1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Последствия коронавируса: Google I/O отменен, соучредитель Apple заразился вирусом

452

0

Dill

0

0

За последние недели было отменено несколько выставок и конференций, связанных с технологиями. Менее чем через месяц после того, как GSMA отменила выставку Mobile World Congress этого года, Facebook, Microsoft, Adobe и Google отменили свои мероприятия, а NVIDIA и некоторые другие компании перенесли мероприятия в онлайн.

Теперь Google объявил об отмене своей ежегодной конференции разработчиков Google I/O, на которой компания обычно демонстрирует новые функции, которые появятся в Android, Chrome OS, Поиске, Google Assistant и других продуктах и сервисах.

6.jpg

Google I/O планировалось провести с 12 по 14 мая, но, как и многие другие мероприятия, упомянутые выше, конференция собирает тысячи людей со всего мира в одном месте – это именно то, что нужно для распространения инфекционного заболевания, такого как коронавирус (также известный как COVID-19).

Google будет выплачивать возвраты людям, которые приобрели билеты. Компания говорит, что людям, которые зарегистрировались на конференцию этого года, не нужно будет участвовать в лотерее, чтобы попытаться выиграть шанс получить один из ограниченных билетов, которые будут доступны в следующем году - у них автоматически будет возможность купить билеты на Google I/O.

Вполне возможно, что Google проведет какую-то виртуальную конференцию - в письме, разосланном участникам, говорится, что компания отменяет «физическое» мероприятие в этом году. Но Google обычно предоставляет прямые трансляции многих основных выступлений и обсуждений. Возможно, они все еще пройдут в этом году, но только в режиме онлайн.

«Из-за опасений, связанных с коронавирусом (COVID-19), мы решили отменить физическое мероприятие этого года в амфитеатре Shoreline. Печально, что мы не сможем собраться как сообщество разработчиков, но ваше здоровье и безопасность - наш приоритет»

Также может быть не случайно, что Google объявил сегодня о том, что он предоставит бесплатный доступ к премиум функциям Google Hangouts Meet всем клиентам G Suite и G Suite for Education.

Идея состоит в том, чтобы облегчить проведение онлайн-собраний и презентаций в то время, когда поездки на крупномасштабные собрания могут быть не самой лучшей идеей. Таким образом, клиенты теперь смогут:

  • Проводить встречи с участием до 250 участников
  • Проводить прямые трансляции до 100 тысяч зрителей на одном домене
  • Записывать встречи и сохранять их на Google Диске

7.jpg

Также вирус атаковал Apple, заставив компанию пересмотреть объемы производства новых iPhone. Однако инфекция коснулась не только заводов компании в Азии, но и одного из ее основателей - Стива Возняка. Стив заявил, что, возможно, он и его жена являются первыми американцами, подхватившими коронавирус.

Возняк критикует Центр по контролю за заболеваниями (CDC) за то, что он не проверил его и его жену после того, как они вернулись в США из Гонконга в начале года.

Влияние коронавируса на компанию, которую Возняк основал со Стивом Джобсом, продолжается, несмотря на заявления генерального директора Тима Кука о том, что в Китае дела идут на поправку. Тем не менее, есть сомнения, сможет ли Apple удовлетворить ожидаемый высокий спрос на iPhone 9 начального уровня, который, как ожидается, будет представлен в конце этого месяца.

Опубликовано:
4 Март 2020 в 11:29
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно