1. Pdalife Info
  2. Новости
  3. Hi-Tech

PowerWatch – смарт-часы, получающие энергию от тепла тела

  • 0 0

Смарт-часы могут быть очень удобным гаджетом, но время работы их батарей не радует нас. Большинство без зарядки могут работать только день и зарядка, как правило, с собственными магнитными зарядными устройствами, доставляет немало хлопот.

Но, возможно появился просвет в этом вопросе. Разработаны новые смарт-часы, которые заставят забыть, что такое беспокойство об оставшемся заряде батареи.

PowerWatch является смарт-часами, которые получают энергию от тепла тела. Проект команды Matrix стартовал на Indiegogo с запланированной датой поставок на июль 2017 года. После того, как он окажется на вашем запястье, ваше тепло питает отсчет времени и некоторые другие функции. Минимальное пожертвование, чтобы получить PowerWatch, составляет $ 170.


2.jpg


Помимо использования тепла для питания устройства, PowerWatch может использовать биометрическую информацию, чтобы показать вам, сколько энергии вы генерируете и сколько калорий вы сожгли за день.

Он работает за счет использования термоэлектрической технологии Matrix, которая вырабатывает электроэнергию, создаваемую разностью температур.

Таким образом, если PowerWatch будет работать, как он рекламируется, он никогда не будет заряжаться. То есть, до тех пор, пока ваше тело вырабатывает тепло.

Согласно Matrix, PowerWatch также подсоединяется к смартфону с помощью беспроводного соединения и автоматически подстраивается под текущий часовой пояс. Также можно изменять циферблаты и хранить на нем данные, накопленные за год, утверждает компания. Часы автоматически переходят в спящий режим, когда вы снимаете их, сохраняя все данные в памяти и включаются через несколько секунд, когда вы одеваете их обратно .


1.jpg


Разработчикам Акраму Букаю и Дугласу Таму на разработку и реализацию этой технологии ушло пять лет. Они надеются, что спрос на их термоэлектрическую технологию будет только расширяться.

По их словам, имеется много других сфер, где она может быть применена, к примеру, в слуховых аппаратах, медицинских устройствах, интеллектуальных холодильниках, которые не будут требовать электроэнергию.

Что касается того, почему они разработали именно смарт-часы, Акрам говорит: "После разговора с потенциальными потребителями, мы поняли, что это самый очевидный рынок для этой технологии".


Опубликовано:
15 Ноябрь 2016 в 10:31
источник:
Indiegogo, Mashable
  • поделиться

Похожие посты