1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Поймана контрабандистка, на теле которой нашли 102 iPhone

39

1

Dill

1

0

Чересчур уверенная в себе контрабандистка была поймана сотрудниками таможни в Китае. Женщина пыталась провести в страну 102 единиц iPhone, прикрепив устройства к своему телу.

«Женщина-Железный человек», как ее прозвала местная пресса, была поймана после того, как сотрудники таможни в Шэньчжэне заметили выпуклости вокруг ее тела. Они заподозрили женщину из-за того, что на ней было слишком много одежды несмотря на жаркую погоду. Кроме этого таможенники заметили, что ее туловище кажется несоразмерно большим на фоне ее худых рук и ног. Когда они обыскали женщину, то они обнаружили, что более сотни iPhone (а также 15 часов люкс класса) были закреплены в четыре слоя вокруг груди, живота и талии женщины. Устройства были запечатаны в пластик и их общий вес составил около 20 килограмм. Общая стоимость устройств оценивается в $100 тысяч.

5.jpg

Хотя Apple уже много лет продает свою продукцию в материковом Китае, контрабанда продолжает оставаться проблемой, с которой правительство борется жесткими мерами. Несмотря на данные меры, контрабандные смартфоны от Apple продолжают прибывать в страну, так как это является прибыльной деятельностью. В Китае, из-за налогов и сборов, iPhone стоят на 30 процентов дороже, чем в США.

Таможенная служба Шэнчжэня сообщает, что она часто ловит контрабандистов с дюжиной iPhone. Иногда попадаются люди, которые пытались провезти несколько десятков смартфонов. В 2015 году был арестован один человек за попытку контрабанды в общей сложности 94 iPhone – он также закрепил их на своем теле. Но «Женщина-Железный человек» переплюнула их всех, увеличив счет до 102 iPhone. Возможно, контрабандисты получат больше шансов провести еще больше количество юбилейного iPhone 8 зимой, когда наступит сезон пухлых курток.

Опубликовано:
19 Июль 2017 в 16:33
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно