1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Правительство Великобритании потеряло 2000 смартфонов за год

130

0

Dill

0

0

Если китайская разведка действительно пытается украсть секреты правительства Великобритании с помощью сетевого оборудования Huawei, вероятно, Пекину стоит обратить внимание на другую возможность. Новый отчет показывает, что более 2000 мобильных устройств, выданных правительственным чиновникам, были потеряны или украдены в течении всего лишь одного года.

Отчет, сделанный провайдером спутниковой широкополосной связи Viasat по запросам Freedom of Information (FoI), показывает, что в период с июня 2018 года по июнь 2019 года правительством в среднем регистрировались 39 устройств в неделю как потерянные или украденные.

Неизвестно, кто является главным виновником во всех этих случаях – воры-карманники или неаккуратные госслужащие, но у получателей некоторых устройств, потерянных в тот период, не должно возникнуть проблем с выяснением того, кто именно является владельцем устройства - 65 смартфонов, ноутбуков и жестких дисков, как сообщается, были не зашифрованы.

1.jpg

Хотя остальные 1824 утерянных устройств были зашифрованы, тот факт, что все эти правительственные устройства не имели единого стандарта, может облегчить ворам задачу.

«Несмотря на прогресс, достигнутый в области устройств шифрования, тот факт, что незашифрованные правительственные устройства все еще теряются, вызывает обеспокоенность», - говорит Стив Бичинг, управляющий директор Viasat UK.

«Для обеспечения большего уровня безопасности нужно полное шифрование - выход за пределы защиты паролем и переход на защиту данных на аппаратном уровне. Хотя необходимость обеспечения безопасности очевидна в таких областях, как оборона и безопасность, все правительственные ведомства рискуют нанести серьезный ущерб национальной безопасности. Даже одно устройство, попавшее в чужие руки, может предоставить злоумышленникам доступ к конфиденциальному контенту, будь то сверхсекретная информация или личные данные».

Самыми не ответственными ведомствами Великобритании оказались Департамент по окружающей среде, продовольствию и сельского хозяйства и недавно распущенный Департамент по выходу из Европейского Союза, которые потеряли 44 и 36 устройств соответственно.

Опубликовано:
24 February 2020 в 8:50
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно