1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Представлен конкурент HoloLens - шлем Meta 2

57

1

Dill

0

0

Шлем виртуальной реальности Meta 2 от компании Meta, представленный на выставке SXSW в Остине, заслуживает особого внимания.

Комплект разработчика Meta 2 стоит $949. Самый дешевый HoloLens стоит $3000.

Внутри гарнитуры Meta 2, которая выглядит как HoloLens, имеется впечатляющий набор технологий. Передние датчики глубины имеют поле обзора 270 градусов и отслеживают реальный мир и ваши руки. Есть датчики для отслеживания движения головы и тела, квадрофонические динамики с объемным звучанием и большим количеством микрофонов.


1.jpg


Между Meta 2 и HoloLens есть четкие различия. Последний представляет собой полноценный ПК с Windows 10, автономный, проверенный и удобный для ношения.

Мета 2 заметно крупнее и имеет относительно большой блок сзади, который уравновешивает вес в передней части. Кроме того, Meta 2 может работать только в связке с ноутбуком или ПК с дискретным графическим адаптером. Компания надеется предложить полностью автономные гарнитуры к 2018 году.

Но даже с такими ограничениями опыт Meta 2 имеет свою уникальность. В Microsoft HoloLens окно дополненной реальности ограничено пространством виртуального крупного экрана HDTV, плавающего перед вами. Окно может казаться узким, но поскольку этот эффект следует за вами везде, куда вы смотрите, вы вскоре забываете об этом. Если вы держите голову прямо и посмотрите немного влево или вправо, смешанная реальность исчезает.

Meta 2 значительно расширяет данное окно просмотра. Для того, чтобы увидеть край эффекта дополненной реальности вам придется использовать свое периферийное зрение.


2.jpg


Взаимодействие с виртуальными объектами не требует специальных жестов. Чтобы переместить их, нужно всего лишь взять их руками.

Как и Microsoft, Meta по-прежнему использует гарнитуру Meta 2 в качестве инструмента для разработчиков, продавая их в ограниченном количестве, так как они надеются привлечь разработчиков и партнеров для создания приложений для платформы.

Но компания готовит АR-гарнитуру для пользователей вслед за Microsoft, анонсировавшим потребительскую версию HoloLens. Конкуренция между компаниями в ближайшие годы должна привести к тому, что дополненная реальность станет доступна не только избранным, но и рядовым пользователям.

Опубликовано:
13 Март 2017 в 10:12
источник:
Engadget
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно