1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Представлен LG V30: новая альтернатива Galaxy S8

65

0

Dill

0

0

LG V30, наконец представлен публике на выставке IFA 2017. Новый смартфон может понравиться любителям мобильной фотографии, но может разочаровать простых Android-пользователей. В целом новый флагман знаменует собой отход от традиций серии V и сокращает разрыв между ней и серией G.

0.jpg

В V30 есть что-то довольно похожее на последние флагманы Samsung, по крайней мере, с фронта. Его металлическая рамка обтекает изогнутый с одной стороны OLED-дисплей, который защищен стеклом Gorilla Glass 5, и другую панель из того же материала на задней панели, где вы найдете комбинацию кнопки питания и сканера отпечатков пальцев.

9.jpg

В нижней части рядом с динамиком расположился порт USB-Type-C, а 3,5-мм разъем для наушников находится наверху.

5_2.jpg

Неудивительно, что основные спецификации очень похожи на то, что есть у LG G6: процессор Snapdragon 835 и 4 ГБ оперативной памяти. Даже со слотом для SD-карт смартфону удалось достичь водо- и пыленепроницаемости по сертификату IP68. Также устройство добилось долговечности по стандарту MIL-STD 810G.

7.jpg

Размер экрана также роднит V30 с G6. Смартфон получил 6-дюймовую панель Quad HD с разрешением 2880x1440 и тонкими рамками сверху и снизу. В отличие от предшественника, V30 избавился от дополнительного дисплея для уведомлений, заменив его так называемой всплывающей панелью. Это в основном программная версия второго экрана, которая может быть прикреплена к левому или правому краю экрана.

3_1.jpg

При нажатии на него разворачивается отображение иконок, элементов управления музыкой и другой информации. В качестве альтернативы вы можете полностью отключить его. В целом получилось так, что 6-дюймовый V30, при меньших размерах (151,7 х 75,4 х 7,39 мми 158 граммов), имеет дисплей больше, чем 5,7-дюймовый V20.


К сожалению, компании пришлось пойти на некоторые новые компромиссы, которые, скорее всего, не понравятся поклонникам серии LG V. Самое радикальное решение LG - использовать несъемную батарею. Да, 3300 мАч в V30 немного больше, чем 3200 мАч в V20, но батарею в первом случае не получится заменить на ходу. LG, видимо, надеется, что беспроводная зарядка станет достаточной компенсацией для данного изменения.

11.jpg

Как и у G6, на задней панели V30 есть две камеры, хотя разрешение основного сенсора повысилось. На V30 вы найдете 71-градусный обычный объектив с разрешением 16 мегапикселей и второй широкоугольный объектив на 120 градусов с 13-мегапиксельным сенсором. Передняя камера представляет собой широкоугольный 5-мегапиксельный сенсор на 90 градусов.

8.jpg

LG изначально заявил большие амбиции относительно камеры V30, и спецификации, безусловно, поставили ее на многообещающий старт. Первый мобильный объектив из стекла с диафрагмой f/1,6 и 10-битный HDR-сенсор обещают улучшенное изображение с высоким динамическим диапазоном. Также существует ручной режим, который позволяет выполнять глубокие индивидуальные настройки. Точечный Zoom позволяет более точно контролировать темп увеличения, и вы можете предварительно выбирать область кадра, которую хотите увеличить, а не только его центр. Что касается других возможностей камеры, то V30 может снимать видео в 4К, которое можно редактировать с помощью предустановленного приложения.

6_2.jpg

LG также сделал улучшения для аудио. В отличие от тренда использования беспроводных наушников, которая захватила почти всех производителей смартфонов, LG включил в свой новый смартфон Hi-Fi Quad DAC (цифро-аналоговый преобразователь) для проводной гарнитуры. Благодаря ему звук для наушников настраивается автоматически. Также вы можете выбирать между несколькими предустановленными и настраиваемыми профилями звука.

10_1.jpg
В целом, это интересная эволюция для серии V. Линейка смартфонов, которая когда-то предназначалась продвинутым пользователям, теперь поглощена более популярной и массовой серией G.
Цены на LG V30 пока не объявлены.

Опубликовано:
31 Август 2017 в 11:46
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно