1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Представлен OnePlus 5T: безрамочный дисплей и распознавание лиц

168

3

Dill

0

0

OnePlus не стал ждать следующего года, чтобы выпустить свой следующий Android-смартфон.

Менее чем через шесть месяцев после запуска флагмана OnePlus 5,компания, которая построила свою репутацию, предлагая премиум-смартфоны с флагманскими спецификациями за половину от той цены, которую предлагали конкуренты, снова выпустила новое устройство - OnePlus 5T. К слову, OnePlus 5 по результатам тестов AnTuTu не первый месяц удерживает первую позицию в списке самых мощных Android-смартфонов и ожидается, что OnePlus 5T примет от него эстафету.

4.jpg

Новый смартфон не является полным переосмыслением OnePlus 5. Самое большое обновление - это новый более крупный дисплей с более узкими рамками и улучшенная двойная камера, позволяющая смартфону конкурировать с такими смартфонами, как Galaxy S8 и Galaxy Note 8.

Продажи смартфона также не заставят поклонников бренда ждать долго – они стартуют 21 ноября. В прошлом году OnePlus запустил ежегодный цикл выпуска смартфонов и запустил OnePlus 3T менее чем через полгода после выхода OnePlus 3. Несомненно, этим самым компания разочаровала некоторых владельцев OnePlus 3, у которых смартфон в одночасье устарел.

1.jpg

OnePlus 5T поставляется с большим 6,01-дюймовым AMOLED дисплеем с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2160 x 1080 (401 ppi). Более крупный экран не оставил места для переднего сканера отпечатков пальцев – теперь он находится на задней панели. Это тот же самый керамический сканер отпечатков пальцев, что и на OnePlus 5 и он работает так же быстро (разблокируется за 0,2 секунды).

Характеристики остаются такими же, как и на OnePlus 5: чипсет Qualcomm Snapdragon 835 и батарея емкостью 3300 мАч. У OnePlus 5T нет беспроводной зарядки, но смартфон поставляется с лидирующей в отрасли технологией Dash Charge, которая заряжает аккумулятор от 0 до 60 процентов за 30 минут.

Вы также найдете тот же моно-динамик, разъем для наушников, слоты для двух SIM-карт и не расширяемую внутреннюю память.

2.jpg

OnePlus 5T по-прежнему работает на Oxygen OS 4.7, который представляет собой слегка кастомизированную версию Android 7.1.1 Nougat. Обновление Android 8 Oreo появится в будущем.

У нового смартфона есть две новые функции программного обеспечения: параллельные приложения, которые позволяют устанавливать два экземпляра одного и того же приложения (например для работы и личной жизни) и WhatsApp в режиме рации.

Хотя у смартфона все еще есть сканер отпечатков пальцев, распознавание лица, ставшее новым трендом, появился и на OnePlus 5T. Смартфон поставляется с собственной версией этого нового биометрического сканера, которая называется «Face Unlock».

6.jpg

OnePlus сообщает, что его алгоритм использует «более 100 идентификаторов для надежной разблокировки OnePlus 5T». Как и Apple, компания утверждает, что функция надежна и безопасна.

Коме дизайна, улучшения получили камеры нового флагмана. Передняя камера осталась без изменений и получила 16-мегапиксельный сенсор. Но задняя камера была улучшена несколькими способами, которые могут быть сначала не заметны.

3.jpg

Двойная камера по-прежнему состоит из 16-мегапиксельного широкоугольного объектива и 20-мегапиксельного объектива с двухкратным зумом (ни одна камера не имеет оптической стабилизации изображения).

С OnePlus 5 компания без зазрения совести скопировала портретный режим iPhone. Но на OnePlus 5T портретный режим больше не вмешивается в фокусное расстояние второй камеры. Она снимает глубокие фотографии с тем же полем зрения, что и основная камера, и размытый фон (он же «боке») выглядит хорошо.

Версия OnePlus 5T с 6 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти будет стоить $499, а версия с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ внутренней памяти - $559.

Опубликовано:
17 Ноябрь 2017 в 6:08
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно