1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Представлен первый блокчейн-смартфон

116

2

Dill

1

0

FINNEY от Sirin Labs анонсирован на этой неделе в качестве первого в мире блокчейн-смартфона.

Компания Sirin Labs была открыта в 2013 году для создания самого экстравагантного смартфона в мире. Она выпустила смартфон Solarin стоимостью $17 000, основной функцией которого была защита данных. Смартфон либо продается так хорошо, что компании не нужно его рекламировать, либо веб-сайта Solarin достаточно, чтобы богачи и знаменитости массово его покупали.

6_1.jpg

Как бы то ни было, с момента запуска в июне 2016 года до марта 2017 года было продано от 700 до 750 устройств, что принесло около $10 миллионов. В индустрии смартфонов такие показатели не считаются выдающимися, учитывая, что стартап до этого привлек инвестиции на сумму $97 миллионов. Соучредителем и президентом Sirin Labs является Моше Хогег. Он является основателем приложения для обмена сообщениями Yo и приложения для обмена фотографиями Mobli.

Теперь, когда бренд более менее узнаваем (по крайней мере экспертами индустрии) компания готова выпустить свой второй более доступный смартфон - прямо по цене iPhone X.

2.jpg

Так появился новый смартфон FINNEY, который работает на операционной системе Shield OS на базе Android. Данная ОС имеет открытый исходный код и поддержку встроенных блокчейн-приложений, таких как криптокошелек, безопасный обменный доступ, зашифрованные сообщения и экосистема распределения ресурсов P2P для платежей и приложений . Все это происходит в пакете, который будет составлять часть стоимости смартфона.

3.jpg

Также, что интересно, компания запускает данное устройство на бирже ICO, что означает, что пользователи инвестируют в криптовалюту. Само устройство не будет доступно для продажи, если компания не соберет $50 миллионов от ICO. Валюта будет использоваться после продажи в качестве средства для торговли в экосистеме SIRIN LABS. Название новой валюты – Sirin Labs Token (SRN). Sirin Labs сообщает, что токен SRN дает право приобретать продукты и сервисы Sirin. Это, по-видимому, означает, что пользователю необходимо будет иметь определенное количество токенов SRN, прежде чем ему будет разрешено заплатить $999 за смартфон. Также в планах компании не только смартфон, но и персональный компьютер FINNEY с установленными блокчейн-приложениями.

4.jpg

Опубликовано:
28 Сентябрь 2017 в 10:39
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно