1. Pdalife Info
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Представлен сверхзащищенный Android смартфон за $14 000

  • 1 0

Новая компания под названием Sirin Labs запускает свой первый смартфон. Устройство названное Solarin должно стать смартфоном «супер высокого класса» со «сверхзащищенными функциями безопасности высокого класса». Solarin вобрал в себя самые передовые технологии конфиденциальности, в настоящее время недоступные, кроме как спецслужбам, утверждает Sirin Labs в своем заявлении.

Sirin Labs делает некоторые довольно смелые утверждения о безопасности, к которым можно отнестись с некоторым скептицизмом до поры до времени - это новая компания без истории и достижений, чтобы можно было оценить ее заявления.


yellowtable-1.jpg


Sirin Labs говорит, что его первый смартфон имеет шифрование "военного класса" интегрированное в аппаратную часть. Там также имеется физический переключатель безопасности, который переключает смартфон в так называемый экранирующий режим для создания защищенных телефонных звонков.

Система работает следующим образом: по умолчанию этот маскулинный Android-смартфон с корпусом из шпионских фильмов работает в обычном режиме, но как только вы переключите его в безопасный режим, все, кроме наиболее важных датчиков, отключается и звонки, сообщения шифруются. Они отправляются и принимаются только с тех устройств, на которых установлено приложение Solarin. В этом режиме все данные защищены с помощью 256-битного AES шифрования. Имеется даже безопасный сервис, который следит за состоянием вашего смартфона и предупреждает о входящих атаках.


front-1.jpg


За такие функции безопасности придется выложить немалую сумму - Sirin Labs будет продавать Solarin за $14 000. Скорей всего, они надеются привлечь богатых клиентов, для которых конфиденциальность стоит выше вопроса цены.

Кроме своих функций приватности и безопасности Solarin выглядит довольно стандартным смартфоном высокого класса. Он имеет 5,5-дюймовый 2K дисплей, процессор Snapdragon 810 и 23,8-мегапиксельную камеру с лазерным автофокусом.

Опубликовано:
1 Июнь 2016 в 9:09
источник:
The Verge
  • поделиться

Похожие посты