1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Представлен ТайгаФон – первый российский антишпионский смартфон

149

2

Dill

1

0

Для россиян, которые боятся, что кто-то может следить за ними, ведущий ИТ-предприниматель Наталья Касперская нашла собственное решение. На бизнес-форуме Business Information Security Summit в Москве в пятницу компания InfoWatch, которой и руководит Касперская, представила новый смартфон «ТайгаФон». Смартфон поступит в продажу по цене 2000-15 000 рублей.

1.jpg

ТайгаФон полностью зеленый, чтобы ассоциироваться с таежными лесами в честь которых он назван. Смартфон получил пятидюймовый сенсорный экран, 2 ГБ оперативной памяти, и 16 ГБ встроенной памяти. Устройство имеет посредственные камеры – 8 мегапикселей сзади и 4 мегапикселя спереди.

Созданный с помощью китайских специалистов смартфон предназначен в основном для корпоративного рынка, отмечают в компании. Параметры безопасности можно настроить не только на отдельно взятом смартфоне, но и на всех ТайгаФонах компании. Настраиваемые параметры безопасности включают запрет на установку определенных приложений, загрузку запрещенного контента, исходящих и входящих сообщений и многих других функций смартфона. К примеру, в целях конфиденциальности, на время можно отключить все камеры и приложения устройства. Таким образом, отследить действия и местоположение пользователя станет затруднительным.

2.jpg

ТайгаФон - не первый российский смартфон. YotaPhone, впервые появившийся на рынке в 2013 году, в этом году обновился в третий раз в лице Yota 3.

«Половина потери данных в России происходит на мобильных устройствах и мы намерены исправить эту проблему с помощью ТайгаФон», - сказал представитель компании Григорий Васильев на форуме.

InfoWatch заявляет, что устройство может гарантировать конфиденциальность всех пользователей ТайгаФон.

Опубликовано:
23 Сентябрь 2017 в 10:05
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно