1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Представлен Vivo NEX – самый безрамочный смартфон

300

0

Dill

0

0

Vivo на MWC 2018 впервые продемонстрировал концепт смартфона с фронтальной камерой, которая появляется изнутри устройства, когда это нужно, и скрывается, когда она не используется.

1.jpg

Но сегодня, через несколько месяцев после презентации концепта, китайский производитель смартфонов официально представил свой первый смартфон с всплывающей камерой. Vivo NEX оснащен дисплеем диагональю 6,59 дюйма, практически без верхних или боковых рамок и камерой, которая появляется только тогда, когда вам это нужно.

4.jpg

Vivo NEX поступит в продажу в ближайшее время в Китае по цене примерно от $610 и выше.

Модель начального уровня оснащена процессором Qualcomm Snapdragon 710, 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти. Но также имеется модель c процессором Snapdragon 845 и 8 ГБ оперативной памяти за $700

Кроме этого, для особо требовательных пользователей компания предлагает версию за $780, которая оснащена чипсетом Snapdragon 845, 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной памяти.

5.jpg

Две более дорогие модели имеют экранный сканер отпечатков пальцев, в то время как базовая версия имеет сканер отпечатков пальцев на задней панели смартфона.

В каждой версии есть две задние камеры (с сенсорами 12 мегапикселей + 5 мегапикселей), поддержка искусственного интеллекта для разных функций и программное обеспечение Android 8.1 (с пользовательским интерфейсом FunTouch от Vivo).

7.jpg

Другие спецификации включают в себя аккумулятор емкостью 4000 мАч, разъем для наушников и порт USB Type-C.

Но самое примечательное в смартфоне - это его рамки и передняя камера. В отличие от большинства так называемых «безрамочных» смартфонов у Vivo NEX нет выреза в верхней части дисплея. Вместо «челки» у устройства осталась тонкая верхняя рамка толщиной всего 2 мм.

6.jpg

Боковые рамки имеют толщину 1,7 мм, а нижняя - 5 мм. Таким образом, у смартфона более крупный подбородок, чем у Apple iPhone X. Несмотря на это, Vivo NEX предлагает одно из самых высоких на сегодняшний день соотношений между экраном и корпусом - примерно 91 процент передней панели занимает дисплей (по крайней мере, согласно Vivo).

Хотя Vivo является одним из пяти ведущих мировых производителей смартфонов, компания ведет большую часть своего бизнеса в Китае и, скорее всего, смартфон в ближайшее время не появится на других рынках.

Опубликовано:
12 Июнь 2018 в 17:01
  • поделиться
Регистрация прошла успешно