1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Представлены недорогие очки смешанной реальности R-8 и R-9

45

0

Dill

0

0

Новый чипсет Snapdragon 835 будет использован не только в смартфонах, но и в других устройствах, заявил Qualcomm. Вторя этому на CES 2017 было представлено новое поколение очков дополненной и виртуальной реальности, такие же, как HoloLens от компании Microsoft, но только во много раз дешевле.

AR/VR гарнитуры R8 и R9 от ODG напоминают пару велосипедных очков, хотя и имеют камеру прямо посредине.

При цене $1000 за R-8 и $1800 за R-9, соответственно, гарнитуры намного дешевле, чем комплект HoloLens для разработчиков, который стоит $ 3000.


5.jpg


Обе пары имеют Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11ac, встроенный GPS, шесть степеней свободы слежения, двойные микрофоны, а также интегрированные направленные микрофоны.

На выставке разработчики продемонстрировали циклическое одноминутное видео, но этого было достаточно, чтобы у присутствующих создалось общее впечатление, как дополненная реальность будет выглядеть через эти гарнитуры. Имеются хорошая и плохая новость.

Хорошая новость: качество изображения довольно четкое на обеих гарнитурах (720p для R-8 и 1080p для R-9).

Плохая новость: поле зрения чрезвычайно ограничено в обеих гарнитурах. Это не страшно, но пока не дотягивает до захватывающих ощущений VR, хотя гарнитуры поддерживают и VR.


493366.jpg


Кроме всего прочего 13-мегапиксельная камера на передней панели более дорогой модели R-9 может записывать 4K видео со скоростью до 60 кадров в секунду, а при разрешении 1080p - со скоростью до 120 кадров в секунду. Порт расширения позволяет добавлять новые модули, такие как дополнительные датчики или более мощную камеру.

Хотя R-8 и Р-9 не являются самыми передовыми AR/VR гарнитурами, но они все-таки проложили путь к более доступным устройствам смешанной реальности, которые толкают форм-фактор в сторону привычных солнцезащитных очков, не привлекающих лишнего внимания.

Опубликовано:
4 Январь 2017 в 17:39
источник:
The Verge
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно