1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Представлены watchOS 4 и MacOS High Sierra

10

0

Dill

0

0

Конференция WWDC 2017 стала местом, где были объявлены новые версии операционных систем от Apple. Несмотря на то, что центральное место первого дня мероприятия занял iOS 11, новые версии двух других ОС – watchOS и MacOS также заслуживают не меньшего внимания.


WatchOS 4

Apple Watch получает новую жизнь. В watchOS 4 голосовой ассистент Siri при помощи машинного обучения показывает вам актуальную информацию, когда вы поднимаете запястье. Например, что намечено в вашем календаре, состояние пробок на дороге или когда будет закат солнца сегодня. Вы также можете выбрать циферблат-калейдоскоп или один из новых циферблатов Дисней, которые оживают каждый раз, когда включается дисплей.

7.jpg

Обновление watchOS также коснулась темы здоровья. Часы дают вам ежемесячные задачи и цели, основанные на вашем прошлом опыте и использовании, визуальные празднования при достижениях и уведомления о том, насколько вы близки к целям.

1.jpg

Новый watchOS дает возможность часам обмениваться данными с тренажерами, на которых вы занимаетесь. При этом синхронизация будет происходить автоматически. Ранее такие возможности не были доступны для Apple Watch.

Также вы можете выбрать плейлист, который автоматически запускается, когда вы начинаете тренировку и управлять музыкой, проводя пальцем влево. Дополнительные обновления, такие как мигающий фонарик для ночного бега, непрерывный мониторинг датчиков глюкозы и данные о сжигании калорий, будут доступны вместе с бесплатным обновлением этой осенью.

Кроме этого, watchOS 4 позволяет пользователям переводить и принимать деньги через Apple Pay с помощью приложений Сообщения или Siri .


MacOS High Sierra

На WWDC Apple также представил новый MacOS High Sierra. Первое обновление коснулось веб-браузера Safari. Большая новость заключается в том, что теперь он будет дополнен блокировкой автоматического воспроизведения. Это означает, что родной браузер High Sierra отключит воспроизведение видео, как только вы откроете новую веб-страницу.

Фотографии также получили большое обновление, с добавлением нейронных сетей, способных идентифицировать и распознавать лица друзей и семьи в ваших фотографиях, которые затем будут синхронизироваться на ваших устройствах.

10.jpg

В High Sierra применяется новая файловая система - Apple Files System, с помощью которой компания надеется сделать задачу по управлению файлами намного проще. Примечательно, что AFS имеет встроенную защиту от сбоев и собственное шифрование.

High Sierra выходит за пределы нынешнего стандарта сжатия видео H.264 на новый стандарт H.265. Он поддерживает 4K, и, как сообщается, имеет на 40 процентов лучшее сжатие, чем H.264. Это огромная победа для пользователей, хранящих видео на своих жестких дисках.

11.jpg

Также Apple выпустил новую версию Metal, известную как Metal 2, отметив, что «Metal - это не просто графика, мы также используем ее для машинного обучения». Metal 2 теперь можно использовать для внешней графики, а также для виртуальной реальности. Также Apple объявил о том, что Unity и Unreal приносят свои движки в MacOS High Sierra.

Новая версия MacOS доступна сегодня как бета-версия для разработчиков, а публичная бета-версия появится в конце этого месяца. Она будет доступна всем осенью текущего года.

Кроме трех основных ОС от Apple, tvOS также получил обновление. Пользователи Apple TV наконец получат специальное приложение для видео Amazon, включая Prime. Apple обещала еще несколько обновлений Apple TV позже в этом году.

Опубликовано:
6 Июнь 2017 в 18:02
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно