1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Преступники используют Fortnite для отмывания денег

595

0

Dill

0

0

В последнее время Epic Games и Fortnite не сходят с заголовков новостных изданий. Сначала проблемы с Google и решение запустить собственный магазин игр, затем судебные иски за использование танцевальных движений и даже претензии от PUBG Corp за нарушение авторских прав. Теперь Fortnite может добавить в свой постоянно растущий список бед отмывание денег.

1.jpg

Согласно отчету британского новостного издания The Independent, мошенники теперь используют внутриигровую валюту Fortnite, В-баксы (V-Bucks), для отмывания украденных денег.

Утверждается, что преступники крадут информацию о кредитных картах, которую они используют для покупки большого количества В-баксов через игровой магазин. Затем они продают внутриигровую валюту в огромном количестве в даркнете (через почти не отслеживаемые криптовалюты) и в меньшей степени через более видимые каналы.

«В-баксы оптом продаются со скидкой в «темной сети» - скрытом разделе интернета, доступном только с помощью специального программного обеспечения, а также в небольших количествах в открытой сети, с помощью рекламы в социальных сетях, таких как Instagram и Twitter», -утверждает статья.

The Independent сотрудничает с Sixgill, фирмой по кибербезопасности, для более глубокого изучения данной незаконной деятельности. Вместе они обнаружили, что, несмотря на то, что мошенничество кажется чрезвычайно распространенным, при операциях по всему миру большинство отмывателей остаются незамеченными отчасти из-за «слабых мер безопасности Epic Games», говорит старший аналитик Sixgill Бенджамин Премингер. «Компанию, похоже, не заботит то, что игроки обманывали систему и покупали дешевые В-баксы», - продолжает он.

3.jpg

Хотя в отчете не указывается, сколько именно денег перешло в другие руки с помощью этого процесса, Sixgill обнаружил, что за 60 дней прошлого года только на eBay были проданы предметы Fortnite на сумму более $250 000. Epic Games рассказал The Hollywood Reporter об этой ситуации. Неназванный представитель компании заявил: «Epic Games серьезно относится к этим проблемам, поскольку возвратные платежи и мошенничество ставят под угрозу наших игроков и наш бизнес». Компания продолжает подчеркивать, чтобы игроки использовали двухфакторную проверку аккаунта, надежные пароли для каждой новой учетной записи и никому не сообщать информацию о своей учетной записи.

Хотя правоохранительные органы и компании по кибербезопасности, такие как Sixgill, утверждают, что распутать всю эту сеть махинаций является лишь вопросом времени, использование даркнета и криптовалюты вряд ли позволят им полностью одержать верх над преступниками.

Опубликовано:
19 Январь 2019 в 16:26
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно