1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Приложение Flow помогает бороться с депрессией

424

1

Dill

0

0

По данным ВОЗ каждый четвертый-пятый человек в мире имеет проблемы с психическим здоровьем. Власти всех стран пытаются справиться с таким распространенными расстройствами как тревога и депрессия, но несмотря на это проблема приобретает угрожающие масштабы.

Многочисленные исследования доказали, что технологии, особенно социальные сети, наносят ущерб психическому благополучию людей. Тем не менее, технологии также помогают в борьбе за психическое здоровье. Одним из таких проектов является приложение «Flow», разработанное компанией Flow Neuroscience, базирующейся в Мальмё, Швеция. Чатбот-терапевт призван помочь тем, кто борется с депрессией и тревожным настроением.

1.jpg

Это бесплатное приложение, которое в настоящее время доступно на iOS (должно запуститься на Android в течение месяца) вовлекает пользователей в ежедневные разговоры, предлагая методы самопомощи, функции отслеживания настроения, видео-ролики для лучшей визуализации психического здоровья, медитации и умственные упражнения.

Приложение было создано командой клинических психологов и экспертов по машинному обучению и основано на последних исследованиях в области психологии и нейробиологии. Виртуальный терапевт при сборе данных о настроении проведет пользователей через 18 сеансов о том, почему сон, физические упражнения, питание и медитация являются основными столпами восстановления после депрессии и предлагают индивидуальную поведенческую терапию.

«Постоянный источник терапии, предоставляемый Flow, гарантирует, что люди получат необходимую помощь как можно быстрее», - сообщает в пресс-релизе Даниэль Манссон, клинический психолог, генеральный директор и соучредитель компании. «Flow может обеспечить анонимность без страха оценки со стороны другого человека. Это замечательно, поскольку некоторые люди испытывают беспокойство, когда речь заходит о том, чтобы рассказать о своей депрессии другому человеку».

Существуют сотни приложений, которые помогут вам лучше понять медитацию, но в лечении депрессии мало что изменилось. Однако Flow был одобрен в ЕС и Великобритании для эффективного лечения депрессивного расстройства. Чатбот также работает вместе с гарнитурой Flow, стимулятором поведенческой терапии для лечения депрессии без необходимости приема лекарств.

8.jpg

Британский психиатрический журнал подчеркивает, что стимуляция мозга, которое используется в гарнитуре Flow, оказывает воздействие, аналогичное антидепрессантам, но с меньшими и менее серьезными побочными эффектами.

Депрессия связана с пониженной активностью в области переднего мозга. Согласно выводам Flow, 24 процента пользователей полностью преодолели депрессию, а 41 процент почувствовал себя как минимум на 50 процентов лучше после 6 недель лечения стимуляцией мозга.

Опубликовано:
7 Октябрь 2019 в 18:25
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно