1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Приложение Lightroom для iOS и Android теперь снимает в RAW HDR

85

0

Dill

0

0

Компания Adobe дала владельцам iPhone, Google Pixel и Samsung Galaxy S7 отличную причину для загрузки Lightroom с новым режимом HDR, который обещает результаты в стиле DSLR. Выпущенное сегодня обновление для Lightroom Mobile - версия 2.7 для iOS и версия 2.3 для Android - включает в себя режим съемки RAW HDR для фотографий с высоким динамическим диапазоном, которая справляется с задачей намного лучше, чем это может предложить родная функция HDR в приложении камеры.

Режим HDR в основном снимает сцену с областями особого света и темноты и комбинирует несколько кадров, снятых при различных экспозициях. Таким образом, более яркие области получаются не слишком размытыми, а более темные области не мутными, как при обычных снимках. Как правило, режим HDR в родном приложении камеры для Android или iOS совмещает два снимка JPEG, сделанных практически мгновенно. Однако, Adobe, утверждает, что это все равно не принесет вам лучших результатов.


1.jpg


Его версия режима RAW HDR в Lightroom Mobile объединяет в себе три изображения: приложение сначала проанализирует сцену, чтобы определить наилучший диапазон экспозиции. Затем три фотографии, захваченные как необработанные файлы DNG, выравниваются, объединяются и записываются на устройстве с помощью тех же алгоритмов HDR, которые используются и в Adobe Camera Raw, и в Lightroom для десктопа. Результатом является 16-битный DNG-файл с плавающей точкой.

Пользователи, подписавшиеся на Adobe Creative Cloud, получат все необработанные данные, загруженные в облачное хранилище, вместе с внесенными изменениями и могут открыть их в Lightroom на рабочем столе. Для пользователей iOS обновление также включает возможности экспорта DNG и необработанных файлов, захваченных в приложении, а также действие Force Touch из значка приложения и виджет Центра уведомлений, который позволяет вам перейти прямо в камеру, снимать себя или видеть последнюю снятую фотографию. На Android добавлены инструменты Radial и Linear Selection, если вы являетесь подписчиком Creative Cloud.


3.jpg


К сожалению, аппаратные требования нового HDR режима Lightroom Mobile означают, что не все могут воспользоваться им. Для iOS вам понадобятся iPhone 6s, 6s Plus, 7, 7 Plus, iPhone SE или iPad Pro 9.7. Одним словом, устройства поддерживающие съемку в DNG. Для пользователей Android этот список еще короче: вам понадобится Samsung Galaxy S7, S7 Edge, Google Pixel или Pixel XL.

Adobe сообщает, что компания работает над тем, чтобы сделать доступной полную функциональность приложения и на других устройствах, но не указывает конкретных сроков. Бесплатное обновление для Lightroom Mobile должно появиться сегодня в App Store и Google Play.

Опубликовано:
7 Март 2017 в 12:09
источник:
The Verge, Droid Life
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно