1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Продажи ноутбуков не падают несмотря на пандемию

130

0

Dill

1

0

Компания Strategy Analytics выпустила исследовательский отчет, показывающий, что в первом квартале 2020 года мировые поставки ноутбуков составили 37,9 млн. штук, что на 2% меньше, чем в предыдущем году. Первый квартал 2020 года был очень сложным для многих отраслей. Но рынок ноутбуков избежал худших последствий вспышки COVID-19.

Тот факт, что в первом квартале 2020 года рынок ноутбуков сократился всего на 2% в годовом исчислении, возможно, связан с тем, что многим приходилось работать и получать образование из дома. В этом смысле планшеты и смартфоны - не лучшее решение.

8.jpg

Чираг Упадхьяй, старший аналитик-аналитик в Strategy Analytics, говорит: «Производители ноутбуков, которые сильно зависят от Китая в своей цепочке поставок, и те, у кого не было высокого уровня запасов до вспышки COVID-19, испытывали самые большие трудности в первом квартале в глобальном масштабе. С точки зрения потребительского спроса, поставщики, которые в наибольшей степени зависят от внутреннего рынка Китая, испытали наибольший спад. Помимо всего этого, рынок ноутбуков сократился всего на 2% в годовом исчислении. По сравнению с большинством других сегментов бытовой электроники, это следует считать успехом в очень жестких условиях».

Эрик Смит, директор Connected Computing, сообщает: «Мы ожидаем, что, поскольку COVID-19 распространится по всему миру во втором квартале, крупные корпорации и образовательные учреждения будут размещать еще больше заказов на ноутбуки для поддержки инициатив «работа/учеба из дома». По его словам потребительский спрос может расти медленно, поскольку средний класс сталкивается с экономическими трудностями.

Опубликовано:
9 Май 2020 в 18:30
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно