1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Project Limitless – первый ноутбук со встроенным 5G

76

0

Dill

0

0

Новый Project Limitless от Lenovo и Qualcomm - это первый портативный компьютер с поддержкой 5G-подключения. Он также является первым компьютером с Snapdragon 8cx 5G, самым мощным мобильным чипом Qualcomm на сегодняшний день.

Есть простое объяснение того, что у данного устройства все еще в названии присутствует слово «проект». Хотя Lenovo и Qualcomm представляют новый ноутбук на Computex, он не выйдет до начала 2020 года.

На данный момент компании не делятся реальной информацией о производительности или другой информацией о ключевых характеристиках ноутбука.

Похоже, это тонкий и легкий ноутбук-планшет с шарниром на 360 градусов. Кроме того, Qualcomm отмечает, что в качестве запасного варианта он будет оснащен модемом Snapdragon X55 5G с поддержкой 4G Cat 22 LTE, если потребуется подключаться к сети в местах, где нет 5G.

5.jpg

Скорее всего, данный ноутбук не будет дешевым - аппаратное обеспечение 5G обычно обходится дороже, и не совсем понятно, какие преимущества для потребителей оно может предложить на данный момент. В долгосрочной перспективе 5G позволит подключить большее количество устройств к сети с низким уровнем задержки и высокой скоростью. Такие условия важны, например, для беспилотных автомобилей и IoT-устройств, а также для таких гаджетов, как смарт-телевизоры с 8K-дисплеями. Однако, преимущества 5G немного менее очевидны для смартфонов и ноутбуков.

Поэтому будет интересно на деле узнать, как процессор Snapdragon 8cx 5G будет отличаться от Snapdragon 850 и Snapdragon 835 с точки зрения производительности Windows, потому что до сих пор Windows на ARM предлагала в подавляющем большинстве производительность на уровне процессоров Intel Atom по цене Core i7.

Первоначальные тесты кажутся многообещающими - у XDA Developers есть некоторые результаты, показывающие тестовую систему с процессором Snapdragon 8cx, в некоторых тестах превосходящую компьютер с процессором Intel Core i5-8250U. В тестах графики баллы также выше. В то же время система с процессором от Snapdragon обеспечивает до 7 часов больше автономного времени при работе приложений или просмотре видео.

Тем не менее, реальные результаты могут отличаться от результатов тестов, поэтому нам, придется подождать до начала следующего года, чтобы узнать, насколько хорошо работает Project Limitless в реальной жизни.

Опубликовано:
28 Май 2019 в 10:32
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно