1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Процессор Snapdragon Wear 429 сделает часы такими же мощными, как смартфоны

493

0

Dill

0

0

Как сообщается, Qualcomm работает над новым процессором для часов Wear OS, который может обеспечить их мощностью смартфона.

Согласно отчету WinFuture, производитель чипов надеется дополнить редко используемый Snapdragon Wear 3100 чипсетом Snapdragon Wear 429.

Новый чип будет изготавливаться на 12-нм техпроцессе, предлагать поддержку 64-битных приложений, процессорные ядра Cortex A53. Для сравнения, последний чипсет Snapdragon Wear 3100, изготовленный по 28-нм техпроцессу, имеет 32-битную архитектуру и процессорные ядра Cortex A7.

Таким образом, если верить утечке, это будет существенное обновление платформы, которая еще не получила широкого распространения ни у одного из основных производителей устройств Wear OS, которых и так мало.

Номер модели может звучать знакомо и это потому, что Qualcomm уже выпускает мобильную платформу Snapdragon 429 для смартфонов среднего класса, таких как Nokia 3.2.

2.jpg

Это говорит о том, что Qualcomm может работать над урезанной версией платформы Snapdragon 429 для смарт-часов Wear OS. Возможно, новый чипсет с более продвинутыми характеристиками сможет сохранить платформу Google для смарт-часов.

Fossil является самым активным производителем на платформе в настоящее время, наряду с отличными и доступными моделями от TicWatch. У Huawei также есть пара смарт-часов, но кто знает, как долго у компании будет доступ к Android и, соответственно, к полной версии Wear OS.

Очевидно, что бы встряхнуть Wear OS мало одного мощного процессора, но, безусловно, он может послужить началом.

В настоящее время на рынке смарт-часов главенствующее положение занимает Apple Watch. У поклонников Android все еще слишком мало вариантов смарт-часов на Wear OS, которые могли бы соревноваться с устройством от Apple.

Опубликовано:
10 Июль 2019 в 9:10
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно