1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Процессоры Intel 8-го поколения оказались быстрее, чем ожидалось

577

0

Dill

0

0

В начале текущего года никто не ждал особо выдающихся показателей от процессоров Intel Core Core 8-го поколения. Но на Computex в мае компания удивила всех нас, показав, что они будут на 30% быстрее, чем прошлогодние чипы.

11.jpg

Данный прирост производительности сам по себе заметен, но теперь Intel делает еще более смелое заявление: новые процессоры на самом деле на 40% быстрее прошлогодних. По крайней мере, так обстоит дело с одним из чипов для ноутбуков при использовании теста Sysmark. Для сравнения, если процессор 8-го поколения будет установлен на компьютер, выпущенный 5 лет назад, то он будет в два раза быстрее при выполнении разных ресурсоемких задач.


Каким образом Intel удалось добиться такой производительности? Компания смогла вместить четыре ядра процессора в чипы U-серии, которые обычно предназначены для ультрапортативных ноутбуков и гибридных устройств. Кроме того, Intel удалось выжать еще 500 МГц производительности в чипах, что позволило им достичь скорости до 4.2 ГГц. В то время как процессоры седьмого поколения в прошлом году были сосредоточены на улучшении производительности 4K, предстоящие предложения будут иметь «чистую» производительность.

Семейство Core 8-го поколения для ультрапортативных устройств включает процессоры i5-8250U с частотой от 1,6 до 3,4 ГГц и i7-8650U с частотой от 1,9 ГГц до 4,2 ГГц. Все они четырехъядерные чипы, но, как обычно, вы можете ожидать больше производительности от линейки i7.

10.jpg

Что касается других примечательных характеристик, Intel утверждает, что 8250U может кодировать видео 4K в 14,7 раза быстрее, чем пятилетний ПК с сопоставимым чипом. В реальном мире чип восьмого поколения обработал 4K-клип за 3 минуты, по сравнению с 45 минутами, достигнутым процессором третьего поколения.

Несмотря на наличие большей мощности, новые процессоры не будут сокращать время работы аккумулятора. Текущие тесты показывают, что ноутбуки, на которых работают эти чипы, должны иметь около 10 часов автономной работы при воспроизведении 4K-видео.

Забегая вперед, несколько недель назад стало известно, что компания в следующем году рассчитывает выпустить свои первые 10-нанометровые чипы как часть данного поколения.

Intel в основном придерживается своего типичного плана: выпустить новую партию процессоров для ноутбуков, а затем развернуть их на десктопных ПК. В сентябре ожидается первая партия ноутбуков с процессорами Intel Core восьмого поколения. Процессоры для ПК появятся поздней осенью.

Опубликовано:
21 Август 2017 в 11:35
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно