1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

PS5 может получить робота-компаньона

306

2

Dill

0

0

Sony PS5 определенно является впечатляющей игровой консолью следующего поколения. Кроме передовых спецификаций у консоли может быть еще одна интересная особенность – она может поставляться с роботом, если последний патент Sony станет реальностью.

Патент, поданный в Управление по патентам и товарным знакам США, содержит подробности о реальном компаньоне-роботе для PS5, а не виртуальном помощнике, что делает этот патент одним из самых причудливых. Робот, нарисованный в патенте, выглядит как мультяшный набросок облака с глазами, руками и ногами, который Sony описывает как «робот человеческого типа».

3.jpg

Sony рассматривает робота как компаньона для PS5, который будет сидеть с пользователем и смотреть фильмы вместе с ним, а также наблюдать за его играми и реагировать на то, что происходит на экране PS5 (или более новой версией PlayStation).

«Пользователь размещает робота рядом и просматривает контент вместе, в то время как робот общается с пользователем, показывая реакцию, чтобы сопереживать пользователю», - поясняется в патенте.

Но робот может также принимать форму виртуального объекта, когда пользователь носит дисплей, установленный на голове, скорее всего, гарнитуру PS VR.

«Подобно роботу, виртуальный персонаж также общается с пользователем, демонстрируя реакцию и сопереживая пользователю», - говорит патент.

Патент также детализирует то, что выглядит как датчик или камера в верхней части телевизора, к которому подключена консоль. Эта система камер является частью того, что Sony описывает как «блок дедукции чувств», который использует отснятый с камеры материал, данные о движении, биологические датчики, а также аудиовходы, чтобы определить, что чувствует человек, использующий консоль, и, на основе этого проинструктировать робота, как реагировать.

4.jpg

Для некоторых идея робота-компаньона может показаться странной, особенно когда онлайн-игры и стриминг на Twitch настолько распространены, что людям редко приходится играть в одиночку. Но Sony считает, что такой робот может поощрять людей играть больше.

«Ожидается, что близость пользователя с роботом увеличится, и мотивация для игры улучшится за счет робота, который наблюдает за игрой рядом с пользователем и испытывает удовольствие или грусть вместе с пользователем», - добавляет патент.

По мере того, как конкуренция между PS5 и Xbox Series X ужесточается в преддверии их выпуска к концу 2020 года, похоже, что Sony будет искать инновационные, хотя и несколько странные способы, чтобы помочь своей консоли отличиться на рынке.

Опубликовано:
20 апреля 2020 в 11:43
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно