1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Puma выпускает умные ретро-кроссовки RS-Computer Shoe

256

0

Dill

0

0

Puma выпускает обновленную версию умных кроссовок Puma RS-Computer Shoe, которые в первый раз увидели свет треть века назад.

Вы можете быть удивлены, узнав, что фирма спортивной одежды возглавила рынок высокотехнологичной обуви еще в середине 1980-х годов, хотя мир (как и сама технология) был не совсем готов к инновациям Puma и ее усилия в значительной степени исчезли без следа.

Но Puma RS-Computer Shoe возвращается и к счастью, с более продвинутой технологией, чем оригинал.

8.jpg

Первая версия обуви 1986 года имела специально разработанный компьютерный чип внутри выступающей пятки, который автоматически записывал время, расстояние и затраченные калории. Затем данные могли быть загружены на ПК Apple IIe или Commodore 64 с помощью 16-контактного шнура. Да, в 1986 году это был огромный прорыв.

Обновленная обувь сохраняет общий дизайн, а также характерный выступ пяток. Но благодаря изобретению смартфона, а также появлению многих усовершенствованных компонентов, умная обувь теперь может быть еще и удобной.

Версия 2018 года повторяет дизайн оригинала, но теперь вы можете использовать Bluetooth для подключения к смартфону с помощью специального приложения RS-Computer Shoe, в то время как батарея обуви заряжается через разъем USB. В знак уважения к той далекой эпохе приложение использует неуклюжую графику в стиле 80-х годов, а также включает в себя игру с похожим внешним видом.

Обувь оснащена миниатюрным 3-осевым акселерометром, который используется для измерения количества пройденных шагов, пройденного расстояния и сожженных калорий.

9.jpg

Также RS-Computer Shoe имеет модуль Bluetooth 4.0 и может быть подключен к смартфону Android или iOS. После включения Bluetooth кроссовки записывают и отправляют данные в приложение RS-Computer Shoe.

Умная обувь может записывать данные за 30 дней. В течение месяца бегун может получить доступ ко всем сохраненным данным во вкладке «Ежемесячная статистика».

На кроссовках имеются две кнопки и светодиодные индикаторы: одна используется для отображения установленной цели (количество шагов), а вторая показывает состояние батареи.

RS-Computer Shoe оснащен литиево-полимерным аккумулятором, который можно заряжать с помощью USB-кабеля, который входит в комплект поставки.

Компания продает только 86 пар по всему миру с 13 декабря в магазинах Puma в Токио, Лондоне и Берлине, а также в избранных магазинах Kith. Несколько экземпляров будут доступны онлайн для покупателей в США и Японии. Цена пока не объявлена.

Опубликовано:
12 Декабрь 2018 в 8:58
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно