1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Пункт управления iOS 11 не позволяет выключить Wi-Fi и Bluetooth

154

0

Dill

1

0

Новый Пункт управления в iOS 11 теперь намного более удобный, с настраиваемой раскладкой и несколькими новыми добавленными элементами управления. Новые элементы управления Bluetooth и Wi-Fi, также как и в предыдущих версиях ОС, позволяют отключать беспроводные модули одним касанием. Однако, как выяснилось, эти две функции в iOS 11 могут стать проблемой для безопасности личных данных.

В iOS 11 Apple позволяет отключить устройства или отключиться от сетей, переключив эти две кнопки из Пункта управления. Теперь выясняется, что данные кнопки фактически не деактивируют беспроводные модули в устройстве. Вместо этого они уходят в фоновый режим, чтобы сохранить некоторые соединения нетронутыми, например, функцию переноса файлов AirDrop и функцию производительности Handoff, сервисы геолокации и связь с подключенным Apple Watch. Таким образом, это существенное изменение работы беспроводных соединений в устройствах Apple.

4.jpg

Хотя это может быть разумным шагом со стороны Apple, направленный на то, чтобы предотвращать случайное отключение Apple Watch или большого количества других полезных функций, это рождает некоторый ненужный риск для безопасности. Исследователь по безопасности Андреа Барисани, заметивший это изменение после недавнего запуска iOS 11, сообщает, что самый лучший способ избавиться от потенциальных атак - отключить Bluetooth и Wi-Fi. Кроме того, отключение этих двух функций поможет сэкономить заряд батареи и улучшить сотовую связь, говорит исследователь.

Теперь, для того, чтобы полностью отключить все беспроводные соединения вы должны перейти непосредственно в каждое соответствующее меню настроек и выключить модули по одному.

Опубликовано:
21 Сентябрь 2017 в 10:37
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно