1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Qualcomm и Vivo представили сканер отпечатков пальцев под дисплеем

46

1

Dill

1

0

В то время как Apple и Samsung пытаются обогнать друг друга в гонке по разработке сканера отпечатков пальцев, встроенный под дисплей смартфона, Qualcomm и китайская компания Vivo уже сделали это. Vivo сегодня показала технологию совместно с Qualcomm на Mobile World Congress в Шанхае.

Новый ультразвуковой сканер от Qualcomm способен сканировать отпечатки пальцев через стекло и алюминий, и он полностью совместим с существующими процессорами Qualcomm, включая платформы Snapdragon 800, 600, 400 и 200. Сканеры рассчитаны на устройства разного класса – от «премиум» до бюджетных смартфонов. Производители смартфонов могут вставлять их везде, где они хотят и размещать столько, сколько захотят.

2.jpg

«Мы видим новый дизайн смартфонов премиум-класса, - говорит вице-президент подразделения Qualcomm Сешу Мадхавапедди. «Если производители хотят свести к минимуму количество отверстий во внешнем корпусе, то мы предоставляем возможность разрабатывать смартфоны, не беспокоясь об отказе работы сканера отпечатка пальцев».

Биометрические сканеры используют ультразвуковую технологию для сканирования формы пальца через воду, пот и другие вещества. Они также используют методы обнаружения сердечного ритма и кровообращения для защиты от потенциальных хакеров. Новые сканеры будут работать через поцарапанные стекла и помятые чехлы, сообщает Qualcomm, и реагируют даже тогда, когда дисплей выключен.

Смартфоны не останавливаются на достигнутом. Технология Qualcomm может считывать частоту сердцебиения без необходимости датчика сердечнего ритма и обнаруживать жесты, которые производители смартфонов могут использовать в функциях и действиях.

3.jpg

На Mobile World Congress в Шанхае Qualcomm сотрудничает с китайским производителем смартфонов Vivo для производства образцов устройств со сканерами, установленными под дисплеем.

Несмотря на технологический скачок, новые сканеры, как ожидается, не поднимут цены на будущие смартфоны, говорит Мадхавапедди. Но для того, чтобы они попали на большинство коммерческих рынков требуется время - на данный момент Qualcomm ожидает образцы сканеров для стеклянных, металлических поверхностей и дисплеев. Они станут доступны во второй половине 2017 года, а устройства с новыми сканерами - летом 2018 года.

Опубликовано:
28 Июнь 2017 в 10:32
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно