1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Qualcomm обвиняет Apple в шпионаже в пользу Intel

278

0

Dill

0

0

В настоящее время Apple и Qualcomm уже не являются партнерами и их противостояние набирает обороты. После ряда судебных исков, связанных с нарушением патентных прав, роялти и тому подобного, Apple решил отказаться от Qualcomm в качестве поставщика чипов. Вот почему все модели iPhone 2018 года оснащены исключительно модемными чипами, производимыми Intel. До этого, в 2016 и 2017 годах чипы поставлялись Apple обеими компаниями.

Сегодня Qualcomm обвинил Apple в краже своих «секретов чипов» и их передаче компании Intel, чтобы последняя могла производить чипы, которые работают как компонент от Qualcomm. С 2011 по 2016 год Qualcomm был единственным поставщиком модемных чипов для iPhone.

Обвинение было частью нового заявления, поданного Qualcomm, о внесении поправок в жалобу, первоначально поданную в ноябре прошлого года. В этой жалобе говорится, что Apple передал конфиденциальную информацию Intel, нарушив лицензионный контракт на программное обеспечение Qualcomm.

1.jpg

Новое заявление, полученное информационным агентством Reuters, более конкретно и заявляет, что производитель iPhone занимался «многолетней кампанией грязного, неуместного и лживого поведения ... с целью улучшения чипсетов с более низким качеством, в том числе производимых Intel, конкурентом Qualcomm, чтобы такие чипсеты можно было использовать в устройствах Apple. Конечной целью всего этого стал перевод бизнеса Qualcomm с Apple на Intel».

Когда Apple и Qualcomm были на пике своей дружбы, а Qualcomm отвечал за модемные чипы на всех моделях iPhone, Apple получил доступ к инструментам разработчика чипов, чтобы помочь интегрировать чипы в свои смартфоны. Но когда в ноябре был подан иск, Qualcomm заявил, что его инженеры пришли к доказательству того, что Apple использовала программное обеспечение Qualcomm для «улучшения производительности чипсетов Intel». Измененное заявление утверждает, что использование программного обеспечения Qualcomm улучшило чипы Intel настолько сильно, что Apple решил перевести часть бизнеса Qualcomm на Intel». Следует отметить, что в самом иске Qualcomm не имеет к Intel никаких претензий.

Опубликовано:
26 Сентябрь 2018 в 9:05
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно