1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Qualcomm показал, как смартфоны с Snapdragon 865 будут снимать 8К-видео

293

0

Dill

1

0

Одной из впечатляющих особенностей Snapdragon 865 является его способность записывать 8K-видео. Недавно выяснилось, что на разработку чипсета ушло три года. Такое количество времени, вероятно, дало Qualcomm возможность использовать все ресурсы, чтобы сосредоточиться на Snapdragon 865, поэтому он снабжен множеством улучшений по сравнению с чипсетом предыдущего поколения. Теперь компания наглядно показала, что 8K-видео на смартфоне становится реальностью.

Согласно деталям, видео, опубликованного Qualcomm, для демонстрации был использован смартфон на базе Snapdragon 865, который на самом деле является прототипом. Он работает с сенсором Sony IMX586 и показывает, что запись 8K-видео на практике можно записывать на мобильных устройствах. Нужно иметь в виду, что разрешение каждого кадра 8K-видеоролика составляет 33 мегапикселя, а это большой объем данных для обработки. Чтобы иметь возможность обрабатывать такой большой поток данных, кроме флагманского чипсета, встроенная память также должна иметь соответствующую пропускную способность.

3.jpg

Вот почему большинство флагманов 2020 года ожидаются с памятью стандарта UFS 3.0. Благодаря более высоким скоростям чтения и записи внутренняя память такого стандарта сможет поддерживать съемку 8K-видео. Тем не менее, стоит напомнить - тот факт, что определенный компонент был разработан для выполнения определенной задачи не означает, что производитель это допустит.

Взять хотя бы Google. Snapdragon 855, работающий как в Pixel 4, так и в Pixel 4 XL, мог легко записать 4K-видео с частотой 60 кадров в секунду с основной камеры, но эта функция была отключена перед запуском. Позже Google объяснил, что было введено ограничение 4K-видеозаписи на обеих моделях, потому что не многие пользователи использовали этот режим для съемки.

Остается надеяться, что Google и другие производители позволят своим флагманским смартфонам поддерживать 8K-видеозапись. Ожидается, что Samsung Galaxy S20 будет поддерживать этот режим, и, судя по всему, то же самое можно сказать и про Xiaomi Mi 10 и Xiaomi Mi 10 Pro. Чтобы увидеть, как такое качество изображения может выглядеть на будущих устройствах, посмотрите 8K-кадры от Qualcomm:

Опубликовано:
5 Февраль 2020 в 9:19
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно