1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Qualcomm показал, как Snapdragon 845 поможет Android-смартфонам обойти iPhone X

201

2

Dill

0

0

Qualcomm наконец-то раскрыл все подробности о Snapdragon 845, новейшем процессоре, которым будут оснащены почти все флагманы 2018 года. Его предшественник, Snapdragon 835 в настоящее время стоит на таких смартфонах как Galaxy S8, Galaxy Note 8, Pixel 2 и OnePlus 5T.

7.jpg

С течением времени центральный процессор на смартфоне начал выполнять все больше новых задач. Чипсеты теперь обладают выделенными возможностями для управления питанием, распознавания лиц, обработки голоса и поддержки искусственного интеллекта. Таким образом, показывая нам, на что способен новый Snapdragon 845, Qualcomm на самом деле демонстрирует то, как Android-производители планируют обойти iPhone X в 2018 году.

Компания подготовила 90-секундное тизерное видео, чтобы дать представление о том, на чем будут сосредоточены усилия производителей электроники, которые будут использовать Snapdragon 845. Прошли те времена, когда хвастались графикой следующего поколения – этим сейчас обладает любое современное устройство. Вместо этого Qualcomm подчеркивает время автономной работы, обработку изображений, работу с естественным языком, встроенную архитектуру для обработки новых движков искусственного интеллекта и виртуальной реальности.


Snapdragon 845 включает в себя новый процессор сигналов изображения Spectra 280, который позволяет записывать видео 4K. Он добавляет новые возможности для захвата цвета с высоким динамическим диапазоном, в том числе для более реалистичного воспроизведения цвета. Замедленная съемка также не оставит пользователей равнодушным, так как Spectra 280 способен снимать 16-мегапиксельные изображения со скоростью 60 кадров в секунду или видеокадры в разрешении 720p со скоростью 480 кадров в секунду. Qualcomm говорит, что данный процессор изображений может обрабатывать в общей сложности семь(7!) камер на одном устройстве.

Также в 2018 году большое внимание производителей Android-смартфонов будет уделено возможностям подключения. Встроенный модем Qualcomm X20, который благодаря поддержке новых технологий, таких как LAA, 4 × 4 MIMO и 3CA обещает 20-процентный прирост скорости загрузки и передачи данных. Как и следовало ожидать от компании, которая начала свою работу в области коммуникаций, в новом чипсете имеется также поддержка самых последних стандартов Bluetooth 5 и Wi-Fi. Bluetooth 5 будет поставляться с множеством преимуществ, включая улучшенное время автономной работы и передачи данных. Что касается Wi-Fi, дополнения 11ad Wi-Fi и 2 × 2 11ac Wi-Fi подарят большую надежность и переключение между точками доступа.

5.jpg

Потребление энергии – одно из ключевых преимуществ новой платформы, которое особо подчеркивает Qualcomm. Snapdragon 845 поддерживает технологию Quick Charge 4+, который накапливает электроны в батарею быстрее, чем когда-либо прежде. Все выделенные чипсеты, модемы и процессорные ядра также имеют улучшения в эффективности, поэтому, в целом время автономной работы заметно увеличится.

Qualcomm также улучшил поддержку других технологий, таких как расширенная реальность, распознавание голоса и распознавание лиц. Более того, это должно помочь разработчикам Android-устройств догнать Apple по таким функциям, как Face ID и ARKit.

Теперь слово только за производителями Android-смартфонов и других устройств, использующих процессоры Snapdragon.

Опубликовано:
7 Декабрь 2017 в 13:10
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно