1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Qualcomm представил быструю зарядку Quick Charge 3 Plus

71

0

Dill

0

0

В связи с тем, что 5G-смартфоны потребляют больше энергии, чем их аналоги с LTE, новым устройствам нужна не просто здоровенная батарея, но и решения для быстрой зарядки, позволяющие быстро пополнить заряд.

Чтобы сделать это возможным для всех сегментов устройств, Qualcomm анонсировала систему быстрой зарядки Quick Charge 3 Plus, которая предлагает те же скорости, что и стандарт Quick Charge 4 Plus. Если вы не знали, Quick Charge 4 Plus в основном предназначен для устройств среднего и высшего класса.

Благодаря чипсетам среднего уровня от таких производителей, как Qualcomm, поддержка 5G больше не ограничивается высококлассными смартфонами. Таким образом, решение с быстрой зарядкой для доступных смартфонов приобретает все большее значение, и в этом суть Quick Charge 3 Plus.

1.jpg

Новая система может пополнить заряд аккумулятора с 0 до 50 процентов всего за 15 минут, что делает его на 35 процентов быстрее, чем предыдущее поколение. В то же время удалось снизить температуру на 9 градусов. Также новое решение использует 20 В и 3 А для обеспечения до 60 Вт мощности.

Но интересна другая особенность Quick Charge 3 Plus – она работает с адаптерами питания, использующими кабели USB Type-A - Type-C, которые по-прежнему более доступны, чем модели, использующие только USB Type-C. Это означает, что производители устройств могут сэкономить несколько долларов, продолжая предлагать высокую скорость зарядки.

Вначале Quick Charge 3 Plus будут поддерживать чипсеты Snapdragon 765 и Snapdragon 765G, но в будущем будет добавлено больше чипсетов. Первый смартфон, который поставляется с Quick Charge 3 Plus - Xiaomi Mi 10 Lite Zoom, также будет поддерживать Quick Charge 4 Plus.

Опубликовано:
28 April 2020 в 10:47
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно