1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Qualcomm представил новую систему дополненной реальности для Android

61

0

Dill

1

0

С этого дня все крупные компании в индустрии мобильных устройств будут стремиться к новой высоте, которую устанавливает Qualcomm. Компания анонсировала второе поколение модуля камеры Qualcomm Spectra ISP, открывающего новые возможности для мощных смартфонов, которые с его помощью могут работать с расширенной реальностью, со снимками высокого качества и определением трехмерной глубины. Чтобы упростить понимание, представьте Xbox Kinect, который помещен в чип смартфона.

Qualcomm предполагает, что данный модуль позволит смартфонам ощущать глубину с камеры в высоком разрешении и с высокой точностью. При этом модуль не потребляет много энергии, учитывая то, что он будет работать на смартфонах.

5.jpg

В целом Qualcomm Spectra ISP второго поколения предложит:

• Превосходное качество фотосъемки с многокадровым шумоподавлением и сверхразрешением

• Улучшенное качество видеокамеры с временной фильтрацией с компенсацией движения (MCTF)

• Встроенную электронную стабилизацию изображения на основе гироскопа (EIS) для уменьшения нежелательных вибраций при записи видео

• Машинное обучение, ускоряющее компьютерное зрение для таких функций как обнаружение лица и улучшенная фотография боке

• Точную одновременную локализацию и сопоставление (SLAM) для случаев использования XR

XR означает расширенную реальность (Extended Reality). Это еще один термин, который описывает способ, с помощью которого мы дополняем реальность, используя устройства с дисплеями.

6.jpg

Что касается непосредственно камеры, система Qualcomm представляет собой установку с двумя камерами, которая способна воспринимать глубину и движение в реальном времени. В задней камере смартфона данная технология может использоваться в приложениях для отслеживания движения и измерения расстояния до объекта.

В фронтальной камере система Qualcomm может улучшить биометрическую безопасность при сканировании радужной оболочки глаза или распознавании лица в 3D. Одним из преимуществ технологии является возможность захвата и обработки данных изображения в режиме реального времени с использованием существующих устройств и компонентов, в отличие от проекта Tango от Google, который опирается на специализированное оборудование.

Qualcomm пока еще не объявил о каких-либо партнерах по производству. Но, учитывая популярность платформы Qualcomm, новый модуль камеры, возможно, появится на смартфонах уже в следующем году.


Опубликовано:
16 Август 2017 в 10:32
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно