1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Qualcomm представит мощный процессор Snapdragon XR1 для VR-гарнитур

154

0

Dill

0

0

Ожидается, что на следующей неделе во время выставки Augmented World Expo в Санта-Кларе, штат Калифорния, Qualcomm представит новый процессор, предназначенный для автономных VR-гарнитур. Чипсет Snapdragon XR1 будет состоять из ядер процессора, графического процессора, компонента, предназначенного для обеспечения безопасности и еще одного компонента, предназначенного для искусственного интеллекта. Источники утверждают, что он также будет поддерживать голосовое управление и отслеживание головы.

11.jpg

Термин «XR» упоминается Qualcomm не в первый раз. Компания говорила о XR, когда в начале этого года она представила свою новую базовую модель VR-гарнитуры для Snapdragon 845.

«XR - это новый зонтичный термин, который уже используется для обобщения дополненной и виртуальной реальности, а также всего, что находится между ними», - сообщил Qualcomm в январе. «XR - это мобильный рынок, который набирает обороты, поскольку рынки виртуальной и дополненной реальности могут объединиться, чтобы к 2021 году создать общий рынок стоимостью $108 миллиардов».

Несмотря на то, что Snapdragon 845 поддерживает шесть степеней свободы, на самом деле он не является специальным чипсетом для XR. В чипсет входят восемь процессорных ядер Kyro, графический процессор Adreno, поддерживающий XR, компоненты для аудио и камер, встроенный Wi-Fi и LTE, а также блок обработки, предназначенный для обеспечения безопасности. Он также содержит сопроцессор Hexagon 685 DSP, настроенный для искусственного интеллекта и машинного обучения.

8.jpg

Snapdragon XR1 может быть специальной версией флагманского чипсета без компонентов, необходимых смартфону, но с тонкой настройкой для дополненной и виртуальной реальности. Qualcomm также, вероятно, изменила архитектуру, чтобы увеличить время автономной работы.

Источники, знакомые с планами Qualcomm, заявляют, что компания в настоящее время работает с HTC, Vuzix и несколькими другими производителями гарнитур, чтобы включить чипсет в будущие устройства.

Автономные гарнитуры являются новой тенденцией на рынке виртуальной реальности, поскольку они не требуют дорогостоящего ПК, как это делают HTC Vive и Oculus Rift, и не используют смартфон, как Samsung Gear VR.

Опубликовано:
26 Май 2018 в 14:07
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно