1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Qualcomm продвигает второе поколение беспроводных VR-гарнитур

16

0

Dill

0

0

Виртуальная реальность сделала несколько шагов вперед на прошлой неделе, о чем свидетельствует демонстрация компанией Qualcomm гарнитуры для беспроводной виртуальной реальности.

Прототип является частью базового дизайна для второго поколения гарнитур VR, которые не нужно подключать к ПК. Производители оборудования могут принять эту технологию - Qualcomm запустила корпоративный акселератор, который позволит этим компаниям быстрее двигаться вперед. По меньшей мере, пять производителей гарнитур планируют запустить в 2017 году очки виртуальной реальности на основе новейшего чипа Qualcomm Snapdragon 835. Osterhout Design Group также заявил, что создаст две модели смарт-очков с расширенной реальностью на базе Snapdragon 835.


33.jpg


VR-гарнитура без проводов была представлена на мероприятии GDC 2017. Устройство также не имело никакой беспроводной связи и вся обработка данных производилась в самой гарнитуре. На прототипе был установлен чипсет прошлого года, процессор Snapdragon 820, но в производственных версиях будет использоваться новый Snapdragon 835.


44.jpg


Вице-президент Qualcomm Тим Леланд (Tim Leland) сказал, что это устройство является базовой моделью, которую другие могут использовать как свою собственную продукцию или как основу для более уникальных проектов. Он сказал, что Snapdragon 835 будет иметь лучшую производительность на каждый ватт, значительно лучшую графику и 20-процентное улучшение задержки между движением и изображением. Также будет улучшено взаимодействие с датчиками и производительность буфера.

«Я думаю, что будущее VR будет мобильным», - сказал Леланд. «Я не думаю, что будущее VR привязано к ПК. Рынок сам начинает говорить об этом ».

Представленная на GDC 2017 гарнитура, во всяком случае, имело преимущество перед HTC Vive и Oculus Rift по весу, что ощутимо влияет на мобильность.


55.jpg


Также нет необходимости ставить какие-либо датчики в помещении – все датчики находятся с внешней стороны самой гарнитуры. Компания продемонстрировала, как датчики могут обнаруживать руки и все 10 пальцев. Таким образом, нет необходимости держать сенсорный контроллер в руках.

Гарнитура Qualcomm меньше прототипа Intel, получившего название Project Alloy. Это устройство имеет возможности высокопроизводительного ноутбука, с возможностью запуска приложений VR со скоростью 90 кадров в секунду.

Версия гарнитуры для разработчиков имеет WQHD AMOLED (2560 × 1440) дисплей и шесть степеней свободы. Устройство оснащено двумя однопиксельными (1280 × 800) камерами, оперативной памятью в 4 Гб, встроенной памятью объемом 64 гигабайта, беспроводными модулями Wi-Fi, Bluetooth и портом USB-С для зарядки.


3.jpg


Шлем питается от батареи емкостью 3600 мАч, предлагая около пяти часов работы. Но время автономной работы будет зависеть от контента, говорит Леланд. Аппаратная версия устройства с шестью степенями отслеживания движения выходит во втором квартале текущего года. Тогда же будет доступен программный набор.

Прототип от Qualcomm показал, что второе поколение беспроводных автономных VR-гарнитур уже не за горами. Они должны спасти рынок устройств виртуальной реальности, так как первое поколение не вызвало достаточного пользовательского интереса из-за своей громоздкости и высокой себестоимости.

Опубликовано:
7 Март 2017 в 15:36
источник:
PC Advisor, Trusted Reviews, Android Central
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно