1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Qualcomm: следующая революция за автомобилями, а не смартфонами

23

0

Dill

0

0

Новый iPhone X вызвал восхищение у любителей инноваций. Он ушел далеко вперед от своих предшественников, благодаря новым технологиям, которые были собраны в небольшом устройстве. Да и в целом, мы не заметили, как за последние несколько лет смартфоны сделали огромный прорыв и сегодня выполняют множество задач, ранее не предусмотренных для мобильных устройств. Однако следующий большой скачок может состояться совсем в другой области.

По словам генерального директора Qualcomm Стива Молленкопфа, самые захватывающие достижения в области технологий в течение следующего десятилетия состоятся в автомобильной промышленности.

«Автомобили переживают огромную волну инноваций», - сказал Молленкопф в интервью в четверг на Франкфуртском автосалоне. По его словам, многие из этих нововведений находятся в поле интересов Qualcomm.

3_1.jpg

Комментарии подчеркивают сдвиг в центре внимания крупнейшего в мире производителя чипов для смартфонов. Технологии Qualcomm соединяет устройства, в том числе некоторые модели новейших iPhone от Aple, с сотовыми сетями, а также работают в качестве мозга в таких смартфонах, как Samsung Galaxy S8. Но рынок смартфонов замедляется и Qualcomm стремится расширить свою деятельность в более быстро растущих сферах.


В то время когда весь технологический мир следил за запуском нового iPhone, Молленкопф летел в Германию на автошоу. Также компания судится с Apple по лицензионным спорам, что также повлияло на решение не участвовать на презентации iPhone X. Apple, по сообщениям, продолжает использовать процессоры Qualcomm в своих новейших устройствах. Также в некоторых версиях iPhone 7 и 7 Plus использовались модемы Qualcomm.

Поскольку автомобили выполняют больше задач, им необходимы более совершенные процессоры для управления как самим автомобилем, так и развлекательной системой. По словам Молленкопфа, усилия Qualcomm в области автомобилестроения сосредоточены вокруг трех основных областей: подключения, вычислений и электрификации. Компания создает процессоры для подключения автомобиля к другим автомобилям и к окружающему миру, улучшает опыт внутри автомобиля для водителя и пассажиров и работает над новыми технологиями, такими как электромобили и самоуправляемые транспортные средства.

2.jpg

«Автомобили станут самой инновационной платформой следующего десятилетия», - сказал Молленкопф канцлеру Германии Ангеле Меркель на стенде Qualcomm на автосалоне.

По его словам, многие технологии, использованные в смартфонах, будут заимствованы автомобилями, в том числе и 5G - следующее поколение мобильной связи. Ожидается, что 5G будет в 100 раз быстрее, чем наши современные беспроводные технологии, и в 10 раз быстрее, чем самое быстрое физическое подключение к дому. 5G позволит автомобилям легко разговаривать друг с другом или подключаться к сети для работы важных функций автомобиля. Он добавил, что 5G, ожидаемый в смартфонах в 2019 году, не будет сильно отставать и в автомобильной индустрии.

Что касается инноваций в смартфонах, Qualcomm в конце августа подписал соглашение с тайваньской компанией о внедрении 3D-камер на Android-устройствах. Они позволят использовать такие функции, как технология разблокировки устройства с помощью распознавания лица, используемая в iPhone X. Также компания ведет работу над дополненной реальностью и машинным обучением, сообщил Молленкопф.

Опубликовано:
18 Сентябрь 2017 в 9:33
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно