1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Распознавание лица на Galaxy S8 обмануто фотографией

51

1

Dill

1

0

Galaxy S8 от Samsung обладает отличной новой функцией, которая позволяет вам разблокировать смартфон, используя свое лицо. Это быстро и работает очень хорошо, давая мгновенный доступ к смартфону.

Но насколько безопасно распознавание лица S8 для хранения ваших данных от любопытных глаз? Если верить распространившемуся в интернете видео, то нельзя полностью полагаться на него.


1.jpg


В видеоролике от пользователя Twitter Marcianophone показано, как функция разблокировки распознавания лиц Galaxy S8 легко обманывается фотографией.

Пользователь Marcianophone зарегистрировал свое лицо на Galaxy S8 на мероприятии Unpacked в среду. Затем он использовал другой Galaxy S8, чтобы сделать селфи и посмотреть, сможет ли исходный S8 разблокироваться с помощью фотографии. И задумка сработала!

Увидеть разблокировку Galaxy S8 с фотографией достаточно, чтобы обеспокоить потребителей. Однако имейте в виду, что это всего лишь одно видео, и на смартфонах, вероятно, не работает окончательное программное обеспечение.

И хотя видео показывает, как с легкостью обойти функцию разблокировку с помощью лица, есть детали, о которых мы до сих пор ничего не знаем, например, насколько фотографии должны быть четкими или даже фотография с низким разрешением может провернуть данный трюк? (В тесте, выполненном выше, это 8-мегапиксельная фотография, отображаемая на экране высокого разрешения S8).


3.jpg


Возникает вопрос: какой смысл иметь распознавание лиц, если кто-то сможет использовать фотографию вашего лица, чтобы взломать ваш смартфон? Почему бы просто не включить сканер радужной оболочки глаза, который не может быть обманут фотографией, потому что он ищет сложные рисунки в ваших радужных оболочках, которые не могут быть воспроизведены на изображении?

Представители Samsung сообщают, что распознавание лиц - это просто альтернатива сканеру отпечатков пальцев. В то же время они признают, что технология не так безопасна, как использование сканера отпечатков пальцев или сканера радужной оболочки глаза. Распознавание лиц предназначено для более удобного способа разблокировки Galaxy S8. Так что если вы хотите реального душевного спокойствия, вам понадобится использовать дополнительный биометрический датчик.


Опубликовано:
1 Апрель 2017 в 7:39
источник:
PhoneArena
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно