1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Разбор Android 10 Q показал поддержку 5G+, запись экрана и многое другое

248

0

Dill

1

0

К тому времени, когда Google приступит к выпуску тестовой версии Android Q Developer Preview, предназначенной для разработчиков, скорее всего, сюрпризов уже не будет. Благодаря разбору системного пользовательского интерфейса Android Q от 9to5Google, мы получили общее представление о том, какие новые функции поисковый гигант может добавить в свою мобильную операционную систему в конце этого года.

Уже несколько лет в Android существует встроенная функция записи экрана, но ее нужно было запускать с помощью команды ADB с компьютера. Несколько строк кода в Android 10 Q показывает опцию записи экрана на уровне системы, аналогичную той, которая доступна на iOS и предлагается с помощью сторонних приложений.

Поскольку это новая реализация, при первом использовании этой функции Android будет запрашивать доступ к необходимым разрешениям для записи экрана и сохранения видеофайлов. Во время использования будет отображаться текущее уведомление, элементы управления для начала, завершения и шеринга записи, а также возможность записи сопровождающего голоса за кадром.

9to5Google также подтвердил сообщение XDA-Developer о том, что Android 10 Q, скорее всего, обеспечит поддержку безопасного распознавания лиц. Пользователи, вероятно, будут использовать тот же «biometric_dialog», что и Android 9 Pie, для взаимодействия со сканером отпечатков пальцев для аутентификации и авторизации платежей.

4.jpg

Также, похоже, что Android Q может добавить «аварийную кнопку» в меню, которое позволит пользователям вызвать помощь одним движением.

Некоторые дополнения сосредоточены на конфиденциальности. Первый из них включает в себя быструю настройку «Sensor Privacy», которая отключит некоторые датчики смартфона. Пока неизвестно, для чего это будет использоваться, но по умолчанию эта опция не отображается.

Android 10 Q также будет иметь особое отношение к ситуациям, когда одно или несколько приложений используют определение местоположения устройства и микрофон. Это еще одна функция, которая была реализована в iOS в течение ряда лет. Вместо того, чтобы быть в неведении о том, что происходит в фоновом режиме, вы будете в полной мере осведомлены о том, что делают приложения. Кроме того, будут доступны удобные варианты их остановки при необходимости.

Наконец, Android Q готовится к 5G и WPA3. Новая прошивка официально включает в себя значки 5G и 5G + внутри операционной системы. Также через год после анонса WPA3 Android 10 Q обеспечит поддержку нового стандарта Wi-Fi.

Напоследок – демо-режим System UI намекает на то, что Android Q все таки будет Android 10, в чем мало кто сомневался.

Опубликовано:
28 Январь 2019 в 9:46
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно