1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Разборка iPhone 8 показала его высокую ремонтопригодность

201

0

Dill

0

0

В течение последних нескольких лет план выпуска iPhone от Apple был достаточно предсказуемым: выпустить новую модель, а в следующем году предложить его улучшенную версию. Так было с iPhone 4 и 4S, iPhone 5 и 5S, а также с iPhone 6 и 6S. Но в этом году компания изменила своим традициям. Вместо iPhone 7S Apple выпускает три новых телефона: iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X.

14.jpg

iPhone X представляет собой полное переосмысление подхода Apple к дизайну и функциональности, а смартфоны серии iPhone 8 в значительной степени выглядят теми устройствами, которые ожидались от серии iPhone 7S. Они выглядят почти идентичными прошлогодним моделям, но имеют более мощное «железо».

Со вчерашнего дня iPhone 8 и iPhone 8 Plus начали поступать в магазины Европы и США. Не прошло и нескольких часов, как известная студия-мастерская iFixit провела разборку iPhone 8, чтобы увидеть, похож ли он изнутри на iPhone 7. Как известно, iFixit в первую очередь преследует своей целью оценку ремонтопригодности новых смартфонов.

10.jpg

В этом смысле iPhone 8 получает достойный результат 6 из 10, поскольку дисплей и аккумулятор можно относительно легко заменить. Компоненты внутри устройства расположены в тех же, местах, что и на iPhone 7. Apple говорит, что динамики немного громче, а время автономной работы сопоставим с iPhone 7, хотя в новой модели немного меньшая батарея. Модем LTE обновлен от модели Cat 12 до версии Cat 16. Также имеется новая беспроводная зарядная катушка.

По-видимому, только некоторые модели имеют модем Qualcomm X16 Gigabit LTE Cat 16, в то время как другие имеют модем Intel. Поэтому Apple не позиционирует iPhone 8 как смартфон с Gigabit LTE.

9.jpg

Но самым большим изменением является новый процессор Apple A11 Bionic и обновленные камеры. Новый процессор является довольно значительным улучшением: после запуска некоторых тестов выяснилось, что A11 Bionic - это не только самый быстрый мобильный чип на сегодняшний день, но он также в некоторых тестах превосходит процессор Intel Core i5 в MacBook Pro.

Разумеется, этого более чем достаточно для просмотра веб-страниц, отправки текстовых сообщений и игры в Angry Birds. Но дополнительная мощь позволяет использовать технологии следующего поколения, такие как высокопроизводительная виртуальная и дополненная реальность, а также приложения, которые используют машинное обучение.

13.jpg

Что касается новых камер, рейтинг DxOMark сообщает, что они лучше, чем у предыдущего чемпиона Google Pixel. Флагман Google имеет 90 баллов, в то время как однокамерный Apple iPhone 8 получает 92, а iPhone 8 Plus с двумя камерами – 94 балла.

Опубликовано:
23 Сентябрь 2017 в 12:02
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно