1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Разговоры Skype прослушиваются посторонними людьми

122

1

Dill

0

0

Amazon, Google и Apple недавно подверглись критике из-за того, что они передавали аудиозаписи пользователей людям-рецензентам. Все три компании прокомментировали и приостановили свои программы, чтобы избежать возможных судебных исков и дальнейшей негативной реакции. Оказывается, в эту бизнес-практику вовлечены не только умные голосовые помощники. Даже звонки по Skype, которые долгое время считались святыми, очевидно, подвергались такому же обращению, и некоторые подрядчики Microsoft стали причастными к разговорам пользователей, порой интимного характера.

Пользователи предполагали, что все разговоры внутри сервиса остаются приватными. Некоторые могли еще знать, что они соглашаются на анализ записей для улучшения обслуживания. Однако никто из них никогда не мог подумать, что эти записи на самом деле слышат люди.

13.jpg

Хуже всего то, что в случае Skype, который теперь принадлежит Microsoft, он используется для многих видов голосовых и видеозвонков - от деловых до личных. В обоих случаях звонящие имеют презумпцию конфиденциальности, но Microsoft, возможно, нарушала этот основной принцип за их спинами.

Один из таких рецензентов рассказал, что они могут прослушивать записи звонков от 5-10 секунд и более.

Однако еще большее беспокойство вызывает то, что Microsoft обеспечивает слабую защиту относительно того, что эти люди могут получить доступ к разговорам пользователей и разгласить их содержимое. Как и в случае с Google и Amazon, ответ Microsoft является типичным пиар-заявлением о том, как компания уважает конфиденциальность пользователей и делает все ради их же блага.

Опубликовано:
8 Август 2019 в 20:10
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно