1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Разрабатывается смартфон с девятью камерами

275

0

Dill

0

0

Камеры смартфонов вскоре смогут наравне соперничать по качеству с мощными зеркальными камерами. Для достижения максимального разрешения, задняя панель смартфона будет почти полностью покрыта сетью из мелких объективов. Они будут снимать одновременно и фотографии потом будут объединены в один большой снимок.

Схожий принцип уже применяется в смартфонах Apple и Samsung с двойной камерой сзади. Вторая, вспомогательная камера помогает с масштабированием и измерением глубины для создания фотографий с размытым фоном. Флагман P20 Pro от Huawei получил даже не два, а три камеры: одна цветная, одна монохромная (для работы с глубиной и низкой освещенностью) и одна с 3-кратным зумом.

1.jpg

Производитель камер под названием Light продвинул данную идею далеко вперед. Компания разработала концепт и рабочие прототипы смартфонов с пятью-девятью камерами на задней панели. Light утверждает, что подобная мобильная камера способна снимать 64-мегапиксельные снимки, работая в условиях низкой освещенности и применяя сложные эффекты глубины.

При всей привлекательности смартфона с подобной камерой, у него будет существенный минус: пять или девять камер требуют соответственно такое же количество дорогих сенсоров и производительный процессор, который способен мгновенно собирать единое изображение со всех объективов. Для примера, камера Light L16 с шестнадцатью камерами стоит $1950. Смартфон с большим дисплеем и современным дизайном, скорее всего, будет стоить намного дороже.

14.jpg

Когда смартфоны с девятью камерами будут доступны на рынке? Light, инвестором которого считается один из самых крупных производителей смартфонов Foxconn, сообщает, что смартфон с несколькими камерами будет анонсирован уже в текущем году.

Опубликовано:
30 Июнь 2018 в 15:24
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно