1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Разработан модульный ноутбук Nexdock

64

0

Dill

1

0

Intel на выставке CES 2017 анонсировал Computer Card - устройство размером c банковскую карту, которое по существу представляет собой компьютер в комплекте с центральным процессором, видеокартой и беспроводной связью. Он разработан, чтобы позволить производителям оборудования легко добавлять «железо» в смарт-устройства, по единому, обновляемому стандарту.

Новый Nexdock является одним из первых продуктов, который будет использовать Compute Card от Intel. Сама компания фактически перечислена в качестве одного из региональных партнеров Intel по Compute Card.


nexdock_modules2.jpg


Nexdock является сенсорным устройством с двумя слотами по бокам: один для Compute Card, который и является по сути компьютером, а второй - для более крупного пользовательского модуля USB-C.

Что интересно, ноутбук может работать со смартфонами и мини ПК. Устройство также может быть преобразовано в различные форм-факторы с помощью клавиатуры и подставки.


meet-nexdock.jpg


Nex Computer рассчитывает, что разделение ОС и процессора от остальной части аппаратного обеспечения позволит продлить срок службы компьютера и помогает уменьшить воздействие на окружающую среду. Данная идея чем-то похожа на Superbook, который использует смартфон в качестве «мозгов» для пустой оболочки ноутбука.


nexdock-w10.jpg


Стоит отметить, что и Intel Compute Card, и Nexdock, все еще находятся на ранних стадиях развития. Compute Card будет доступен в середине 2017 года, а новый Nexdock пока существует только в изображениях без указания даты выпуска или цены. Хотя с другой стороны, обнадеживает, что компания называет Nexdock самым доступным ноутбуком.

Опубликовано:
21 Январь 2017 в 14:09
источник:
PCMag
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно