1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Разработан смартфон без дисплея, проецирующий голограммы

48

0

Dill

0

0

Ваш будущий смартфон может потерять сенсорный экран и вместо этого отображать текстовые сообщения и другую информацию через голограммы. Такой смартфон будет полностью управляться голосовыми командами. По крайней мере, такая идея стоит за проектом Alo, новым концептом смартфона, который не имеет вообще никакого дисплея.

4.jpg

Созданный французским дизайнером Джейми Оливье при помощи другого известного дизайнера Филиппа Старка, смартфон Alo будет по запросу пользователя проецировать со своей камеры голограммы, которые показывают текстовые сообщения или позволяют смотреть видео.

В то время как каркас устройства отлит из алюминиевого сплава, внешняя оболочка представляет собой "желеобразный, эластичный корпус, который идеально подходит для вашей руки", - пишет Оливье на своем сайте. Конечно, трудно представить, что это значит, но авторы сообщают, что поверхность устройства также будет вибрировать и отдавать тепло, как еще одно средство взаимодействия. При всем при этом, смартфон будущего, на наш взгляд, сильно походит на душевую лейку.

3.jpg

Хотя Оливье обещает, что Alo будет отлично чувствоваться в вашей руке, концепт на изображении выглядит скользким и может доставить проблемы тем, кто часто роняет смартфоны. Но дизайнеры, видимо, подумали об этом тоже, так как, по их утверждению, материал корпуса будет "восстанавливаться автоматически в случае какого-либо повреждения".

Alo также будет поставляться с AI-ассистентом (не следует путать с AI-ориентированным приложением компании Google для обмена сообщениями, Allo, который поставляется с Google Assistant), который будет реагировать на голосовые команды и распознавать речевые шаблоны каждого пользователя, поскольку он "станет вашим привилегированным личным помощником", - говорит Оливье.

2.jpg

Alo пока что существует только на бумаге, но у дизайнеров, которые разработали футуристическую концепцию для Thomson, французской компании по производству электронной техники, по-видимому, действительно есть план реализации, по крайней мере, прототипа. По всей вероятности, учитывая сложные технологии, процесс займет не один год. Но с другой стороны, начало уже положено и стоит помнить, что прогресс всегда двигали мечтатели.

Опубликовано:
31 Январь 2017 в 8:38
источник:
Dezeen
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно