1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Разработан Street Fighter II в дополненной реальности на iPhone

3631

1

Dill

0

0

Приложения и игры дополненной реальности для смартфонов пока не представляют собой что-то выдающееся. Даже захватившая в прошлом году весь мир игра Pokemon Go с большой натяжкой можно было назвать игрой дополненной реальности. К счастью, Apple и Google развивают технологии ARKit и ARCore, демонстрирующие, что дополненная реальность может быть действительно захватывающей. Теперь разработчик Абхишек Сингх, реализовавший в прошлом году игру Super Mario для AR-гарнитуры, разработал на этот раз версию игры Street Fighter II для дополненной реальности в iPhone.

На видео можно видеть, как персонажи игры сражаются в разных местах по всему городу, в том числе на автостоянках, в помещении и даже на городских улицах. Игра работает на технологии Apple ARKit для iPhone, но в настоящее время это не официальное приложение и оно недоступно для свободной загрузки. Тем не менее, это замечательный пример возможностей дополненной реальности на смартфоне, который, как Сингх утверждает, является данью его детству.


«Мне нравилось играть в эту игру в детстве с моей сестрой, и мне хотелось поэкспериментировать с многопользовательским совместным опытом дополненной реальности и его видение просто появилось у меня в голове», - говорит Сингх.

Как уже было сказано автором, одной из самых привлекательных возможностей является поддержка мультиплеера, что редкость для AR-игр.

«Один игрок настраивает сцену, указывая своим смартфоном на любую плоскую поверхность (улица, стол и т. д.), сцена автоматически настраивается для небольших поверхностей, а затем второй направляет камеру смартфона на ту же поверхность и присоединяется к игре», - говорит разработчик. Он описывает игру как цифровой гладиаторский бой там, где вы этого хотите.

15.jpg

«Я надеюсь выпустить его для всех, но мне нужно выяснить проблемы с авторским правом с Capcom, прежде чем что-либо делать», - делится своими мыслями Сингх. «Мне нравится дополненная реальность, думаю, что у нее есть большой потенциал для создания удивительного опыта … но только массовое принятие потребителем может гарантировать это [распространение дополненной реальности], от чего мы еще далеки».

Конференция разработчиков игр (GDC), а также Конференция разработчиков виртуальной реальности (VRDC), состоятся в Сан-Франциско на следующей неделе. На двух конференциях должна появиться волна новых игровых анонсов и подобных проектов, которые могут оказаться довольно убедительными примерами использования ARKit и ARCore. Но на данный момент это, пожалуй, одна из наиболее впечатляющих реализаций технологии дополненной реальности.

Опубликовано:
15 Март 2018 в 15:41
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно