1. Pdalife Info
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Разработчик iPad и MacBook возглавил проект Apple Car

  • 1 0

Если вы любите iPad, MacBook Air или iMac, вы, вероятно, полюбите автомобиль Apple Car.

Старший исполнительный директор Apple, Боб Мэнсфилд, человек, который руководил инженерной разработкой этих дико популярных продуктов, отправлен возглавить проект по созданию собственного автомобиля компании. Об этом сообщил Wall Street Journal со ссылкой на людей, близких к этому вопросу.

После того, как он годами стоял за некоторыми из самых успешных брендов, Мэнсфилд теперь отвечает за неподтвержденный самой компанией проект Titan, в котором работают 600 специалистов и который имеет предварительную дату старта в 2019 году.


2.jpg


Мэнсфилд, который присоединился к компании Apple во времена становления компании под управлением Стива Джобса в 1999 году, вошел в рекламное подразделение компании в 2013 году. Таким образом, для него имеет смысл с помощью нового назначения возродиться и поднять на высоту проект Apple Car.

Это просто еще один кусок постоянно растущего паззла под названием Apple Car. Мало того, что Тим Кук сказал, что "массовое изменение" ожидает автомобильную промышленность, также генеральный директор Tesla Элон Маск выразил свое мнение, что Apple действительно работает над собственным автомобилем. И совсем недавно, генеральный директор Daimler, материнской компании Mercedes, присоединился к этому, сказав, что компания Apple Car является чем-то большим, чем думает большинство людей.

Итак, компания Apple, работает над электромобилем нового поколения? По всей видимости, да. Будете ли вы когда-нибудь в состоянии купить его? Это другой вопрос.

Опубликовано:
26 Июль 2016 в 9:17
источник:
Wall Street Journal
  • поделиться

Похожие посты