1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Разработчики перенесли приложения Android 9.0 на старые версии Android

6179

1

Dill

0

0

Google уже выпустил первую превью-версию Android 9.0 P, но он доступен только для смартфонов Pixel (даже устройства Nexus не поддерживаются). Кроме того, Google описывает его как раннюю версию с ошибками, которые вы, скорее всего, не захотите видеть на своем смартфоне.

Но теперь, благодаря разработчикам из XDA Developers, вы можете получить представление о некоторых предстоящих функциях Android P, не устанавливая на своем смартфоне сырую операционную систему.

Они уже портировали два приложения из превью-версии Android 9.0 P для запуска на смартфонах, работающих под управлением старых версий Android.

Лаунчер Pixel

Новый Pixel Launcher очень похож на старый Pixel Launcher. Ключевыми отличиями являются док внизу экрана и значок микрофона в окне поиска, что позволяет быстрее начать голосовой поиск.

1.jpg

Хотя Pixel Launcher официально является особенностью, эксклюзивной для смартфонов серии Pixel и Pixel 2 от компании Google, сторонние разработчики уже давно предлагают портированные версии, которые запускаются на других устройствах.

Markup (редактор скриншотов)

Сделать снимок экрана на Android так же просто – для этого необходимо нажать несколько кнопок (обычно кнопки питания и громкости). Но как только вы сохраняете картинку, вам обычно нужно запустить другое приложение, если вы хотите обрезать, изменить размер или иным образом отредактировать его.

Android P включает несколько обновлений, касающихся скриншотов. Во-первых, вы можете нажать и удерживать кнопку питания и увидеть кнопку скриншота во всплывающем меню питания (что означает, что вам больше не нужны две руки или два пальца, чтобы сохранить скриншот). Во-вторых, после скриншота экрана появляется новая опция «редактировать», которая открывает новое приложение Google под названием Markup.

2.jpg

Он позволяет легко обрезать, поворачивать или подредактировать изображение путем рисования или записи заметок. Вы можете выбрать один из нескольких вариантов цвета, а также маркер.

Данный порт позволяет устанавливать Markup на устройствах под управлением Android 8.1 или более ранних версий, но он не добавит кнопку «редактировать» в шторку уведомлений. Вместо этого вам нужно будет выбрать «поделиться», а затем выбрать Markup из общего меню Android.

В то время как Markup и Pixel Launcher являются первыми приложениями Android P, перенесенными на устройства со старыми версиями Android, в ближайшее время могут появиться и другие портированные приложения.

Оба портированных приложения доступны для всех на форуме XDA Developers.

Опубликовано:
9 Март 2018 в 7:34
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно