1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

RED объяснил, как работает голографический дисплей для смартфона

42

0

Dill

0

0

В июле текущего года производитель кинокамер RED неожиданно для многих сообщил, что разрабатывает смартфон Hydrogen One, который получит «голографический» дисплей. Однако, RED тогда не раскрыл, как на самом деле будет работать данная технология, что породило некоторые сомнения. Однако RED решил объяснить, каким образом собирается реализовать голографический дисплей.

6.jpg

Технология разрабатывается совместно со стартапом Leia Inc., который позиционирует себя как ведущего поставщика голографических дисплеев для мобильных устройств. Конечно, в отсутствие голографических дисплеев на рынке, такое звание никто оспаривать не будет. RED в рамках нового стратегического соглашения инвестировал в Leia крупные средства (точные суммы неизвестны).


Как описывает сам стартап, технология использует новейшие разработки в сфере нано-фотонного производства, чтобы реализовать голографический дисплей для смартфонов. При этом используется собственное «железо» и программное обеспечение.


Утверждается, что компания разработала ЖК-дисплеи, которые могут воспроизводить голографический контент с подсветкой. В то же время данные дисплеи могут работать и как стандартный 2D экран. Вы можете выше посмотреть видео с концептом подобного дисплея.

7.jpg

Идея новой технологии состоит в том, что на экране отображаются трехмерные объекты, которые можно рассматривать под разными углами в зависимости от вашего физического положения. Например, приложение для навигации теоретически может выглядеть как небольшая модель города со зданиями, выступающими из экрана. Технология работает через дифракцию, создавая световые модели слоем наноструктур, добавленных к обычному ЖК-дисплею. Leia утверждает, что этот «дифракционный свет подсветки» не сильно влияет на качество дисплея, потребление батареи или толщину устройства.

Насколько хорошо технология работает на практике? Об это знает только узкий круг людей. Один из них – ютубер Маркес Браунли, который проверил несколько прототипов Hydrogen One в прошлом месяце. Браунли сообщил, что он был «очень впечатлен» дисплеем, но он «определенно не был идеальным», имея некоторые проблемы с быстродействием и отображаемыми цветами.

5.jpg

Даже если технология будет работать четко, RED и Leia должны разработать огромное количество необходимого контента специально для смартфона Hydrogen One. Тем более компания RED заявила, что смартфон получит потрясающий голографический контент и 3D-звук для просмотра фильмов, интерактивных игр, социальных сообщений и смешанной реальности». Тем не менее, Hydrogen One продолжает оставаться одним из самых интригующих устройств и RED не может поступиться репутацией, отказавшись от своих амбиций. Мы увидим, как работает первый смартфон с голографическим дисплеем, когда смартфон запустится в первой половине 2018 года.

Опубликовано:
8 Сентябрь 2017 в 12:44
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно