1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Редкая консоль Nintendo продана за $360 000

156

0

Dill

0

0

Nintendo Play Station существует, но устройство никогда не появлялось на рынке в качестве потребительской консоли. Однако теперь сохранившаяся копия консоли была продана на аукционе за $360 000.

Консоль была куплена коллекционером и интернет-предпринимателем Грегом МакЛемором. Он опередил основателя Oculus VR Палмера Лаки на аукционе.

Вот что МакЛемор говорит о своей покупке: «Это единственная самая дорогая вещь, не считая дом, которую я когда-либо покупал... Я верю, что получил отличную сделку ... Для меня это того стоило, особенно в сочетании с остальной частью моей коллекции, рассказывающей историю, которую я хочу сохранить для общества».

Другой участник аукциона, Лаки, сказал в Твиттере: «В настоящее время я являюсь участником аукциона с самой высокой ставкой. Кто те другие сумасшедшие, которые продолжают торговаться против меня?».

9.jpg

Поскольку игровая приставка Nintendo никогда не была выпущена на открытом рынке, это скорее музейный экспонат, чем функционирующая консоль. Конечно, устройство работает, но у МакЛемора нет большой библиотеки игр, чтобы наслаждаться своей покупкой за $360 000.

Консоль является результатом партнерства между Sony и Nintendo, которое распалось, оставив лишь несколько прототипов. В 1991 году компании объявили о партнерстве, но были выпущены только 200 единиц до того, как сделка сорвалась. Насколько другим мог быть современный игровой ландшафт, если бы эта консоль появилась на рынке?

МакЛемор уже сказал, что собирается предоставить консоль нескольким выставкам в будущем и может, в конце концов, рассмотреть вопрос об открытии своего постоянного музея.

У коллекционера есть несколько других предметов игровой истории, которые могли бы помочь заполнить этот музей. Одним из них является первая коммерчески успешная видеоигра, популярная классика Atari Pong.

Опубликовано:
9 Март 2020 в 19:09
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно