1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Redmi 10X станет первым смартфоном на новом процессоре Dimensity 820

248

0

Dill

0

0

Ранее в этом месяце MediaTek выпустил чипсет Dimensity 1000 Plus, который является слегка обновленной версией его флагманского 5G-чипсета Dimensity 1000. Теперь компания сделала то же самое в отношении Dimensity 800, представив Dimensity 820.

5.jpg

Однако анонсированный сегодня 7-нм чипсет представляет собой большее обновление по сравнению с Dimensity 800, чем предлагал Dimensity 1000 Plus по сравнению с Dimensity 1000. Если начать с процессора, мы по-прежнему видим ту же компоновку из восьми ядер (4x Cortex-A76 и 4x Cortex-A55), но тяжелые ядра были обновлены с 2 ГГц до 2,6 ГГц. Фактически, тайваньская фирма заявляет о многоядерной производительности на 37% лучше, чем «другие».

Новый чип MediaTek также демонстрирует графическое обновление, перейдя на пять ядер вместо четырех в Mali-G57. Производитель чипов говорит, что можно ожидать на 33% лучшей игровой производительности, чем «прямые альтернативы». Предположительно ссылки на «альтернативы» и «другие» являются сравнениями с серией Snapdragon 700.

Разработчик чипа также предлагает несколько функций, связанных с 5G, таких как поддержка режима двух сим-карт 5G + 5G, агрегация частот 2CC и технологию 5G UltraSave для более эффективной связи.

Что касается фото и видео, пользователи получат двойную камеру (32-мегапиксельную + 16-мегапиксельную), одиночную 80-мегапиксельную камеру, до четырех одновременных камер и многокадровую запись 4K HDR.

Другими примечательными деталями являются технология машинного обучения APU 3.0, поддержка частоты обновления дисплея 120 Гц и 5G Sub-6.

Что касается первых смартфонов Dimensity 820, Xiaomi подтвердила, что данным процессором будет оснащена серия Redmi 10X. Xiaomi сообщает, что устройство будет представлено 26 мая.

7.jpg

Однако изображение, используемое в учетной записи Redmi на Weibo, показывает смартфон с немного другим модулем камеры по сравнению с изображением TENAA, показанным выше.

В частности, на изображении TENAA показана тройная камера, в то время как на изображении Weibo показан смартфон с четырьмя камерами. Так что, скорее всего, мы увидим стандартную модель и более продвинутую версию Pro/Plus.

6.jpg

Напомним, на веб-сайте китайского регулятора TENAA на днях появился 5G-смартфон Xiaomi. Смартфон очень напоминает серию Redmi Note 9 из-за квадратного модуля камеры и блестящей стеклянной задней панели.

В листинге TENAA также упоминается от 4 до 8 ГБ оперативной памяти, от 64 до 256 ГБ встроенной расширяемой памяти, 6,57-дюймовый FHD OLED-экран с вырезом и батарея емкостью 4420 мАч.

Предстоящий смартфон Xiaomi (по-видимому стандартная версия) также оснащена тройной задней камерой (с 48-мегапиксельной основной камерой), 16-мегапиксельной селфи-камерой, сканером отпечатков пальцев в дисплее, ИК-бластером, портом для наушников и Android 10.

Цена устройства пока неизвестна.

Опубликовано:
18 Май 2020 в 14:20
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно