1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Remix OS on Mobile позволит превращать смартфон в ПК

112

0

Dill

0

0

Представьте себе, если бы каждый Android смартфон мог превращаться в ПК, если к нему просто подключить дисплей, клавиатуру и мышь. Microsoft пытается реализовать подобную идею с Windows 10 и Continuum. Об этом мечтает также и стартап Jide Technologies, который сегодня объявляет о выходе новой версии своего программного обеспечения Remix OS на базе Android. Оно будет жить на смартфонах, но сможет работать и на Android ПК.

Эта функция называется Remix Singularity, а новая операционная система - Remix OS on Mobile (или ROM). Она планируется к выпуску во второй половине 2017. При работе на смартфоне, ROM будет "как можно ближе к стоковому Android, насколько это возможно", - говорит Дэвид Ко, соучредитель Jide. "Представьте себе, когда вы приходите в офис или на учебу, вы подключаете ваш телефон к монитору и он превращается в ПК, такой же, как ноутбук или настольный компьютер".


3.jpg


"Режим PC" в Remix OS представляет собой оболочку Android, которая работает как окружение рабочего стола, с такими функциями, как окна, меню Пуск, панели задач и при этом все управляется с помощью клавиатуры и мыши. Вам доступны все обычные приложения, от Clash of Clans до Microsoft Word и Google Docs. В режиме ПК все выглядит больше как Windows, чем Android. Также можно просто подключить смартфон к дисплею и он будет функционировать как Android-телевизор.

Большой вопрос: зачем кому-то это? Много компаний пытались предложить смартфоны, которые могут работать как ПК, но ни один не добился успеха. Canonical пробовал реализовать идею на Ubuntu с функцией Convergence; Asus пробовал с Padfone; Microsoft работает с более продвинутыми Windows 10 и Continuum. Пока все усилия они не привели к какому-либо заметному успеху. Почему Remix Singularity от Jide станет исключением?

Ко говорит, что подход компании имеет два больших преимущества: стоимость и сама экосистема Android. Как и предыдущие версии Remix OS, ROM будет распространяться бесплатно и он будет иметь доступ ко всем стандартным приложениям для Android, что должно повысить его привлекательность для пользователей в развивающихся странах, где Android смартфоны являются основным способом доступа к интернету.

"В ближайшие пять лет примерно пять миллиардов человек будут подключены к интернету",- говорит Ко. "И при этом смартфон будет их главным выбором. Среди них Android смартфоны самые доступные". Ко говорит, что если эти пользователи выберут устройство под управлением ROM, они получат возможности ПК совершенно бесплатно. Если смартфоны могут заменить компьютер, то это огромная экономия, что окажет большое влияние на продуктивность, говорит сооснователь Jide. Люди могут продолжить начатую в офисе работу дома на том же устройстве, то есть смартфоне.


2.jpg


Пользователи получат полноценный компьютер с возможностью одновременного подключения клавиатуры, дисплея и мыши.

Но, как мы могли убедиться, данная конструкция не является привлекательной на рынках развитых стран. Здесь люди имеют несколько компьютеров и используют облачные сервисы для обмена файлами между ними, что проще, чем полагаться на процессор смартфона, пригодный разве что для обработки браузера Chrome.

В настоящее время компания ищет партнеров – производителей смартфонов, которые поддержат Remix Singularity. Ko добавляет, что пользователи смогут и сами установить ОС. Но для этого требуются немного более продвинутые навыки, чем простая установка приложений из Play Маркет.

Запуск новой ОС намечается на вторую половину 2017 года и до этого времени команда должна устранить все существующие ошибки и выдать готовый потребительский продукт. Время покажет, приживется ли такой подход, но как отмечают создатели ОС ROM: "Свобода – это когда не придется беспокоиться о том, чтобы постоянно таскать с собой ноутбук или планшет".


Опубликовано:
22 Февраль 2017 в 10:35
источник:
Phone Arena
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно