1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Результаты теста: iPhone X Plus станет самым мощным смартфоном 2018 года

230

0

Dill

0

0

Осталось чуть больше двух месяцев ожидания до выхода iPhone следующего поколения и в сети начали появляться первые утечки о нем. В основном, все они уточняли детали внешнего вида трех моделей iPhone 2018 года и теперь, наконец, появились первые данные об их производительности. Самый продвинутый преемник iPhone X, который Apple представит в сентябре, имеет непревзойденную производительность, о чем производители Android-устройств могут только мечтать.

Даже существующего iPhone X долго время не было конкурента, когда дело доходит до сырой мощи. Он имеет самый быстрый мобильный процессор в индустрии смартфонов, а Qualcomm и Samsung все еще догоняют Apple. Но смартфоны южнокорейского гиганта с чипсетами Snapdragon и Exynos уже соперничают с iPhone X на iOS 11.

Текущей осенью, однако, Apple сделает еще один шаг вперед и Android-производители опять будут играть в догонялки. iPhone следующего поколения будет демонстрировать увеличенную мощь, так как Apple фокусируется не только на новом чипсете, но и на производительности iOS 12, что стало ясно с момента выхода первой бета-версии iOS 12 около месяца назад. Мало того, что он намного более стабильный, чем прежние версии, iOS 12 также принес заметные результаты производительности для всех iPhone, на которых запускается новая версия. В представленных результатах тестов вы можете увидеть реальные улучшения для iPhone X, которые принес iOS 12 beta 1:

1_1.jpg

Но это еще не все. Новая утечка показывает, как несколько дней назад на Geekbench прошел тест некое новое устройство, которое обозначено как iPhone11,2, работающее на iOS 12 и шестиъядерном процессоре в паре с 4 ГБ оперативной памяти. Данным смартфоном может быть только iPhone X Plus или iPhone X 2018. Ранее утечки сообщали, что оба смартфона получат 4 ГБ оперативной памяти.

Оценки показывают значительное улучшение по сравнению с A11 Bionic, на котором работают модели iPhone 2017 года. На одноядерном тесте новый iPhone набрал 4673 балла, а в многоядерном – 10912 баллов. По сравнению с результатами существующего iPhone X, прирост производительности составляет около 10% и 7% соответственно.

2.jpg

Чип A12 станет первым 7-нм чипом не только компании Apple, но и всей индустрии. Это означает, что производительность и эффективность новых мобильных процессоров Apple будет заведомо выше, чем у его конкурентов из лагеря Android.

Сравнительно, Qualcomm и Snapdragon все еще используют чипы второго поколения 10 нм техпроцесса. Это означает, что такие смартфоны, как OnePlus 6, Galaxy Note 9 и Pixel 3 физически не смогут превзойти iPhone X, оставив позади все модели 2018 года. В настоящее время самые мощные Android-смартфоны набирают около 3400 баллов в одноядерном и 9000 баллов в многоядерном тестах.

Опубликовано:
3 Июль 2018 в 7:44
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно