1. Главная
  2. Статьи
  3. Что же выбрать

​Робот пылесос: как выбрать и что есть на AliExpress

2

0

Робот пылесос уже давно не считается чем-то экзотическим: это удобное приспособление, которое облегчает наш быт, наравне со стиралкой или посудомойкой. А еще, чаще всего, это первое купленное “умное” устройство, после которого вам почти наверняка захочется продолжать строить домашнюю автоматизированную экосистему. Что ж, это делает выбор робота-пылесоса еще более ответственным занятием, которому все же стоит уделить внимание.

Как выбрать робот-пылесос

Для начала, стоит определиться с вашими потребностями. Как и обычные пылесосы, роботы будут отличаться по силе всасывания и уровню шума. Тут, наверное, и комментировать не стоит: в первом случае больше — лучше, во втором — наоборот.
Немаловажный момент — опционально на части пылесосов присутствует влажная уборка. К слову, влажная уборка тоже бывает разной. Так называемые комбинированные пылесосы оснащаются контейнером для воды и полноценно моют пол, а те, что позиционируются как полотеры, имеют в арсенале лишь салфетки и справляются с уборкой чуть хуже.
Если в вашем жилье присутствуют ступени и подиумы, обратите внимание на пылесосы с соответствующими датчиками, иначе результат первой же уборки может оказаться плачевным, когда ваша новая высокотехнологичная игрушка разобьется в пух и прах, полетев с возвышения.
Также изучая роботы пылесосы, нельзя забывать о программной составляющей. Собственно, именно возможность удаленно управлять и настраивать и является самым привлекательным компонентом любой умной техники. Хороший умный пылесос может сам исследовать вверенную ему территорию, понимает ограничения, введенные со смартфона, дает полный отчет о проделанной работе и очищенной квадратуре и, естественно, управляется удаленно. Некоторые модели комплектуются так называемыми виртуальными стенами, они нужны для того, чтобы отгородить некую зону, куда пылесос заезжать не должен.
Расходники. В данном случае это фильтры и щетки. Со временем они изнашиваются и их нужно менять. По понятным причинам лучше выбирать такие пылесосы, компоненты на которые легко достать и которые, при этом не стоят космически.



Что купить на AliExpress

Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop P

Действительно, куда уж без этих прытких китайцев, которые успели наследить, кажется, во всех сферах техники. У Xiaomi в арсенале есть несколько моделей роботов-пылесосов с разной функциональностью. Первым в нашем списке будет текущий флагман компании среди роботов-пылесосов. Данная модель подходит для сухой и влажной уборки. Приятная особенность — подача воды прекращается, когда пылесос не работает, так что нет необходимости опустошать резервуар после уборки.
Пылесос оснащен большом количеством датчиков и новой лазерной навигационной системой, так что он точно строит карту помещения и легко огибает препятствия.
Наличие управления со смартфона, позволило реализовать много паттернов для уборки: по расписанию, зональная (на основе уже созданной карты) или точечная. Более того, пользователь может самостоятельно разметить, в каких зонах ему нужна влажная уборка, а в каких — сухая.
Время работы от одного заряда почти два часа.

Купить на AliExpress


mop_p.jpg


Hobot Legee 688

Данная модель подойдет как для сухой, так и для влажной уборки и относится как раз-таки к той самой категории полотеров. Пылесос неплохо справляется с мелким мусором, шерстью животных, а подвижные щетки с салфетками из микрофибры помогают оттереть даже засохшие пятна. А вот турбощетки здесь нет, то есть при сборе мусора приходится рассчитывать только на силу всасывания.
Предусмотрено управление со смартфона и комплектного пульта, уборка по расписанию, составление карты. Есть несколько режимов уборки, регулировка мощности всасывания, скорости движения салфеток и их увлажнения.
Аккумулятора хватает на полтора часа автономной работы.

Купить на AliExpress


legee688.jpg


ABIR X8

Данный пылесос подходит для сухой и влажной уборки. Эта неброская внешне модель, оснащена большим количеством датчиков, что позволяет ей спокойно обходить препятствия и не врезаться в предметы. Собирать крупный мусор, шерсть и волосы помогает турбощетка. Также пылесос радует низким уровнем шума: менее 50 дБ
Аккумулятора на 3200 мАч хватает на 2 часа непрерывной уборки, после чего ваш пылесос самостоятельно отправится на подзарядку к своей док-станции. Предусмотрено удаленное управление, уборка по расписанию, кроме того, пылесос самостоятельно создает карту помещения, по которой и прибирается.

Купить на AliExpress


abir-x8.jpg


ILIFE V8s Plus

Это довольно известный в данной категории бренд, успевший хорошо себя зарекомендовать. В изучаемой нами модели предусмотрена сухая и влажная уборка, возможность задать расписание. Встроенного аккумулятора хватает на полтора часа непрерывной работы. Есть два режима работы и три — для подачи воды во время влажной уборки. Пылесос укомплектован датчиками падения и столкновения. Кроме того, данная модель оснащена небольшим дисплеем, на который выводится основная информация. Также в комплекте поставляется виртуальная стена, которая поможет отсечь зону, куда пылесос заезжать не должен, например, из-за большого количества проводов, длинных штор или разбросанных игрушек.
Из недостатков — нет возможности управлять со смартфона, но его может заменить функциональный пульт.

Купить на AliExpress


ilife-v8s-plus.jpg


Samsung SR10M7010UW

Если вы предпочитаете именитые статусные бренды, есть смысл присмотреться в роботу-пылесосу от Samsung. Данная модель выделяется интересным дизайном, она совсем не похожа на привычные “шайбы” от Xiaomi и подобных и дополнена прозрачным “окошком”. Выглядит это довольно интересно, по крайней мере, в чистом виде. Пылесос предназначается для сухой уборки, все управление и индикаторы сосредоточены на корпусе. Есть уборка по расписанию, точечная уборка. Пылесос самостоятельно составляет карту помещения, определяет препятствия и оснащен защитой от падений. Уровень шума не превышает 72 дБ.

Купить на AliExpress


samsung.jpg


Xiaomi Mi 1C

В завершение этой подборки, мы решили вспомнить еще один пылесос от Xiaomi, но теперь уже относящийся с другой ценовой категории. Данная модель оснащена попроще, чем флагманская: датчиков меньше, порой они проще, но с задачами по собственно уборке помещения справится и она. Вообще, если вы сомневаетесь в полезности для вас робота-пылесоса как такового, возможно есть смысл начать именно с такой модели, прекрасно сбалансированной по цене и возможностям.
Mi 1C поддерживает сухую и влажную уборку в нескольких режимах, в том числе, с разными вариантами подачи воды, и оснащен резервуаром для воды, защищенным от протечек. Есть управление со смартфона.
Также приятно привлекает тонкий корпус, благодаря которому пылесос успешно заползает даже под низкую мебель.

Купить на AliExpress


mi1c.jpg


Как видим, выбор среди роботов-пылесосов довольно большой. Данные устройства есть как у именитых брендов, так и у менее известных китайцев. Ценовой диапазон тоже большой, можно выбрать как довольно бюджетное решение, так и премиальное функциональное от известного бренда. Так или иначе, робот-пылесос (даже самый простой) — отличное подспорье в быту, особенно для большой семьи и владельцев домашних животных. Кстати, не удивляйтесь, если у вашего пылесоса в определенный момент появится ласковое прозвище, а домочадцы (особенно самые юные) начнут относиться к этому чуду техники, как к забавной зверушке — с этим сталкиваются многие владельцы умных пылесосов. А как наши читатели относятся к такой технике? Планируете покупку или уже обзавелись и что вообще является ключевым параметром при выборе? Делитесь своим мнением в комментариях или нашем чате PDALIFE и не забывайте подписываться на канал ТЕХМО, где мы публикуем самые важные новости из мира технологий.

Опубликовано:
15 October 2020 в 15:00
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно