1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Россиянин изготовил гитару из 107 штук iPhone

513

0

Dill

0

0

Как и большинство инструментов, гитары, как правило, изготавливаются в основном из дерева. Естественные акустические свойства дерева делают его лучшим материалом для музыкальных инструментов. Однако это не означает, что нельзя использовать другие материалы, как это сделал Артем Майер при создании гитары под названием iCaster.

44.jpg

Почему он так назвал свое новое творение? Потому, что его инструмент выполнен в форме гитары Telecaster, но она полностью сделана из iPhone или, если быть точным, 107 смартфонов Apple. Из синтеза двух брендов и возникло данное название. Вы можете посмотреть видео ниже, чтобы получить представление о том, как была собрана эта необычная гитара.

Гитара состоит из четырех слоев склеенных между собой смартфонов. После того как 107 устройств образовали единый массив, мастер вырезал необходимую форму и отполировал края.


Затем он добавил сустейн-блок из красного дерева и пару гитарных звукоснимателей с одной катушкой. После этого он получил полнофункциональную электрическую гитару. Хотя не разбирающиеся в гитарной музыке пользователи вряд ли могут выделить особенности звучания данного инструмента, по словам Майера, «на удивление, iPhone действительно дают много высоких частот, несмотря на то, что сустейн-блок гитары сделан из красного дерева».

Это не первая «Франкенштейн-сборка», которую выполнил Майер. Месяцем ранее он изготовил целую гитару из «доширака».

Опубликовано:
17 Октябрь 2019 в 19:31
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно