1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Российские клиенты KFC первыми попробуют наггетсы из 3D-принтера

272

12

Dill

0

0

KFC не привыкать к новым технологиям, но большую часть времени название этого бренда появляется в технологических новостях главным образом в связи с какой-то шуточной рекламой или розыгрышем. Тем не менее, компания, наиболее известная своим меню на основе курицы, не стоит на месте и рассматривает серьезные и практичные технологии, которые могут спасти ее бизнес в случае острой нехватки курицы. План KFC по резервному копированию выходит за рамки только искусственного мяса от Beyond Meat и предусматривает практически 3D-печать куриных наггетсов для обычных клиентов.

KFC заменяет общий термин «3D-печать» более определенным «3D-биопечать». Конечно, в 3D-печати съедобных продуктов нет ничего нового – еще на заре 3D-печати использовались шоколад и кондитерские изделия. Однако партнерство KFC с российской компанией 3D Bioprinting Solutions выходит за рамки простой задачи разогрева ингредиентов для их печати в различных формах.

5.jpg

Этот конкретный метод включает в себя объединения куриных клеток и растительного материала для воспроизведения вкуса и текстуры куриного мяса. В то время как 3D Bioprinting Solutions будет предоставлять технологии и оборудование, вклад KFC будут составлять ингредиенты, в частности, сверхсекретная смесь специй, которая сделала его легендой индустрии быстрого питания.

Экономические, экологические и этические преимущества такого процесса сложно переоценить. При использовании такой технологии не пострадает ни один цыпленок. При этом, напечатанное в 3D-принтере мясо обещает те же питательные вещества и микроэлементы, что и в оригинале, но без тех побочных эффектов, которое производство мяса животных демонстрирует в результате традиционного земледелия и животноводства. Выращивание мяса из клеток предположительно оказывает меньшее воздействие на окружающую среду и снижает потребление энергии вдвое.

Конечно, успех искусственных наггетсов будет зависеть от того, смогут ли две компании верно воссоздать вкус и ощущение реальных наггетсов. Клиенты в Москве будут первыми, кто попробует напечатанные в 3D-принтере наггетсы. Они появятся в ресторанах сети осенью этого года.

Опубликовано:
20 July 2020 в 12:39
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно